SSブログ

おうちご飯 [日記]


旅行ブログなのに食べ物ばかりであしからず。


57D1DD8A-5186-47AA-A164-3FA0AF51C2CF.jpeg


テレビでいつもの焼きそばをもっと美味しくするプロのテクニックを

紹介していたので、真似してみる事に。


使うのはチルド麺の定番、『◯ルちゃん焼きそば』。

多めのサラダ油でしっかり揚げるように焦げ目を付けて

一旦お皿にあげます。

42E93426-102A-4B4B-88B0-3FFFD5851251.jpeg


肉や野菜を別途炒めて、後から麺を入れるのですが

ここの工程がちょっと面倒。くっついた焦げ目の部分の麺を

細かくほぐします。

A4DAB442-FDAB-4F06-A8DB-AD72D380E937.jpeg

ここにタレを投入するのですが、タレもちょっと違って、

添付の粉状ソース1袋に醤油とウスターソースを合わせたものを

使います。添付ソースだけだと甘めなので、しょっぱい系が

好きな方は、こっちの方が好きなんじゃないかな。


カリカリ食感が屋台や、鉄板で焼く焼きそばみたいです。

美味しかったですが、ちょっと脂っこいかな。



週末の定番になりつつあるパンケーキ♪

ケーキ作りで余ったカスタードを使ったら美味しさ倍増。

6931790F-A3E7-4125-8761-344743E0B666.jpeg

桃のジャムがおいしい。桃の季節になったらまた作ろう[るんるん]


nice!(24)  コメント(2) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。