食パンでパニーニサンド [日記]
このブログは、旅日記を除くと食べ物ネタばかりに
なってしまいます。
今回も然り。
緊急事態宣言後はほぼ毎日「今日は何を食べよう?」
の繰り返し。
最近ハマっているのがパニーニみたいなホットサンド。
左から、前夜の豚の味噌焼きを再利用したチーズサンド、
真ん中がスモークサーモン、ポテサラとレタス、
右はハムチーズ、ポテサラとレタスです。
スモークサーモンやレタスはホットサンドを先に焼いてから
後で挟みます。
ちょっと気取って昨年のパリ旅行の時にボンマルシェ・デパートで
買ったナプキンを使ってみました。
さすがにIKEAのMade in PRCのナプキンとは材質が違います。
(六本木のLiving Motifでも取り扱っているみたい)
柄はハワイっぽいですけどね
40cmx40cmと大判で、地厚で布地のようなペーパーナプキンです。
20枚入りで7ユーロ(税別)でした。