丸ごとカボチャのグラタン [日記]
すっかりおサボりブログになっております
まるごとカボチャを買っていて、ハロウィンも過ぎ
さて、スイーツにしようか、割って少しづつ料理に
使うか悩んでいましたが。。。
思い切って丸ごとグラタンにしてみました。
電子レンジで10分ほど加熱すると、いい感じに中まで火が通ります。
これをケースにして、ミートソースと
ホワイトソースを詰めて。。。
あとはチーズをどっさりと。
オーブンでこんがり焼いて出来上がり。
チーズを多めにしたのが大正解♪
外側も柔らかく、全部丸ごと食べられました。
丸ごとカボチャは豪快な料理ですね!
食べるのが大変そう(^^)
by ma2ma2 (2020-11-06 09:20)
ma2ma2さん
切るとホワイトソースが雪崩のように出てしまい
ご覧の通り綺麗に食べるのはちょっと大変です。
カロリーもすごいと思います^^;
皮も柔らかいので一緒に食べられましたよ。
by Lanai (2020-11-07 08:23)
こんがりと焼き色がついて美味しかったでしょう!
熱々で食べる時にやけどしそうです^ ^
by kuwachan (2020-11-07 20:20)
野菜や果物を丸ごと器にした料理には憧れます。
自分では作れないし年老いた母親も無理・・
これは美味しそうですねチーズとカボチャが合いそう
by 青い森のヨッチン (2020-11-08 16:08)
kuwachanさん
チーズがこぼれ落ちてカリカリに焼けた部分が
美味しかったです^^。
by Lanai (2020-11-08 16:37)
青い森のヨッチンさん
かぼちゃとミートソースとチーズの相性、良かったです^^。
by Lanai (2020-11-08 16:39)