韓国屋台おやつをイタリア風に [食で旅する]
韓国の屋台おやつ、チーズ揚げボールをイタリア風にアレンジ
してみました。
<材料> 揚げボール24個分
白玉粉 150g
牛乳 150ml
ホットケーキミックス 75g
溶かしバター 大さじ2杯分
はちみつ 大さじ2
中身 ①ナチュラルチーズと生ハム
②あんこ(ゴマ少々)
白玉粉に牛乳を加えよく混ぜた後、残りの材料もゴムベラで
均一にまとまるまで捏ね合わせます。
あとはお団子状の饅頭を作る感じで1センチ角に切った
とけるチーズと生ハムを詰め、丸めるだけ。
ちょうど、あんこも有ったので詰めてみました。
揚げた時に区別が付くようにあんこには胡麻を少しまぶしました。
あとは揚げるだけ♪
このままで食べると子どものおやつみたいなんですが、
ミートソースを添えるとビールやワインのおつまみに♪
半分に割って、中にミートソースを詰めるようにして食べると
美味しいです。
でも、白玉粉を使っているので結構食べ応えあります。
太りそう 食べ過ぎ注意ですね~。
アレンジバージョンのあんこ入りも好評でした。
中華料理でお馴染みの胡麻団子にちょっと似ています。
面白い感じの料理ですね!
ソースで味変ですね(^^)
by ma2ma2 (2020-10-21 10:19)
ma2ma2さん
ケチャップでも充分美味しいんですけどね^^。
by Lanai (2020-10-21 17:12)