SSブログ

週末は粉もの [日記]



おうち時間が長くなって、週末の朝は粉ものメニューに

することが増えました。苺があるので、今週はクレープ。

385BD519-E48F-489B-939C-C63668BEC714.jpeg


クレープは生地の材料を混ぜ合わせてから、1時間くらい寝かせる

必要があるので、パンケーキと比べると焼くまでに時間が

かかってしまいます。なので、久しぶり。


生地を寝かせている間に、カスタードも作りました。

5F9D031D-A6A2-44D6-A9C8-7781B3483BAC.jpeg


ホットプレートで焼き続けます。

EBAD7B7E-DFCD-4A5C-AB0C-B84F7BC3FD53.jpeg


いい焼き色♪  

F34172BA-9037-42A1-926C-B3CAD0F94646.jpeg


しょっぱい系代表は生ハム&チーズ。

5A9C3889-3967-4B66-AA9B-5F77FE78EDD7.jpeg


甘い系は、カスタード&チョコ。

A0602CF3-1D62-40C1-A6AB-01BB36E7EC12.jpeg


沢山焼いたので、残ったクレープは翌日、ミートソースを

使ってラザニア風にします[レストラン]


 

nice!(29)  コメント(2) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。