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おうちご飯 [日記]


旅行ブログなのに食べ物ばかりであしからず。


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テレビでいつもの焼きそばをもっと美味しくするプロのテクニックを

紹介していたので、真似してみる事に。


使うのはチルド麺の定番、『◯ルちゃん焼きそば』。

多めのサラダ油でしっかり揚げるように焦げ目を付けて

一旦お皿にあげます。

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肉や野菜を別途炒めて、後から麺を入れるのですが

ここの工程がちょっと面倒。くっついた焦げ目の部分の麺を

細かくほぐします。

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ここにタレを投入するのですが、タレもちょっと違って、

添付の粉状ソース1袋に醤油とウスターソースを合わせたものを

使います。添付ソースだけだと甘めなので、しょっぱい系が

好きな方は、こっちの方が好きなんじゃないかな。


カリカリ食感が屋台や、鉄板で焼く焼きそばみたいです。

美味しかったですが、ちょっと脂っこいかな。



週末の定番になりつつあるパンケーキ♪

ケーキ作りで余ったカスタードを使ったら美味しさ倍増。

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桃のジャムがおいしい。桃の季節になったらまた作ろう[るんるん]


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ma2ma2

麺の焦げた焼きそばは美味しいですね!
あんかけ焼きそばを作る時に焦がします(^^)
by ma2ma2 (2020-05-12 09:12) 

Lanai

ma2ma2さん
あ、あんかけ焼きそば良いですね。
その方が脂っこさ感じなかったかも知れません。
by Lanai (2020-05-12 15:31) 

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