SSブログ

前日のクレープでラザニアもどき [日記]



クレープを量産した後は、普通だとミルクレープとか

クレープシュゼットとかのデザートに仕立てればお洒落

なんですが、ウチではいつもラザニアの幅広パスタの

代わりにクレープを使ってラザニア風グラタンを作ります。

BDA34640-A7E8-4BB0-9DE7-B1EB788380A5.jpeg


ホワイトソースを電子レンジで作って、

CF946B35-06CC-40CA-857D-CD7F859E1A12.jpeg


前日に仕込んでおいたミートソースを、

34D4A7E1-C845-4BA5-B370-9FD8D3AA95B2.jpeg


ホワイトソースの上に伸ばし塗りし、

BC94BDF0-8D6F-4591-81CE-82CBC4E043BC.jpeg


同じようにクレープ→ホワイトソース→ミートソース→溶けるチーズ

と交互に重ねていきます。


ちょっと焼き色が悪いですが。。。

2C7E2390-3DE4-4561-95D8-9BE3775496E3.jpeg


ミートソースのお味に助けられました♪

断面はこんな感じ。

14B9A83C-E200-40EA-93EA-260A1B60EF02.jpeg

クレープだと、ラザニアよりも柔らかな食感に仕上がります。


nice!(24)  コメント(2) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。