『365日』@玉川高島屋SC [パン屋さん]
玉川高島屋SCの2階の一部がコロナ自粛後新しく
リニューアルしていました。
そのエリアの真ん中に代々木公園近くで人気のパン屋さん
がベーカリーカフェを出店。
早くもパン好きさんを虜にしています。
カフェスペースも有ります。
カフェは利用せず、パンを自宅用に買います。
パンはどれも小ぶり。色々買って試してみたくなります。
どこかでみた雰囲気のパンだな〜と思ったら、ここのオーナーさんは
以前、表参道のデュヌラルテにいた方でした。納得です。
カフェ雑貨も販売。
調子に乗って、こんなに買ってしまった
左から、ハニートースト、伊予柑バナナ、カレーぱん、
クロッカンショコラ、ショコトレフル、真ん中がコンテ24ヶ月、
(コンテの長期熟成チーズをつかったパン)。
右側のクロッカンショコラと、この中には無いけれど
クロワッサンが人気商品だそうです。
どれも良い材料を使っているなって感じ。噛み締めるほどに
旨味が。欠点は小さくてちょっとお値段が張ることくらいです。
スターバックス・ロースタリーのクロワッサン [パン屋さん]
中目黒のスターバックス・ロースタリーにオープン当初行ったときに、
クロワッサンを買って帰ったのですが、翌朝になってもサックサクで
とっても美味しかったので。。。
昨日、用事ついでに買ってこようと寄ってみたら。。。
雨で寒いのにもかかわらず、整理券ガンガン発行&午前中なのに、並ばされてる。。。
こりゃ、パンだけ買いに。。。なんてのも、当分無理みたいですね~。
ル・グルニエ・ア・パン [パン屋さん]
最近お気に入りのパン屋さん、Le Grenier à Pain(グルニエ・ア・パン)。
麹町と、アトレ恵比寿にあります。
(↑写真は手前からブリオッシュ、バゲット、シュケット)
パリに本店があるお店なのですが、2010年と2015年ににパリ・バゲットコンクールで
優勝している超有名店。
バゲットに使っている粉はフランスのヴィロン製。
クロワッサンや焼き菓子に使用している発酵バターもフランス産という、こだわりようです♪
そうそう、アップし忘れていましたが
先日 出掛けたサロン・デュ・ショコラにも出店していました。
サロンデュショコラ東京出店のブースでは殆どの商品が
チョコレートのパンでした。
注目度No.1のルビーチョコレートを使った看板商品バゲット・ルビーをゲット。
洋梨とチョコのデニッシュ。
このデニッシュの生地が塩気と旨みもあって、何ともいえない旨さ♪
甘いものばかりなので、しょっぱい系も一つだけ。
さすが、バゲットコンクール優勝店。
家で温め直して食べたら最高に美味しかったです♪