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『パイプライン・ベイクショップ&クリーマリー』 [ハワイで食べる]


同じくカイムキ・エリアにあるマラサダ屋さんにも入ってみました♪

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ハワイではお馴染みの、マラサダというポルトガル風ドーナツ。

揚げたてで提供されるので、ショーケースの中にはありません。

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ペーストリーのショーケースの隣にはアイスクリームも♪

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店内のインテリアも可愛いです。

この棚にはお店のロゴ入りグッズが。もちろん販売品。

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さあ、揚げたてのマラサダドーナツです。

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失礼[あせあせ(飛び散る汗)]中身はこちら。

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コーヒーと一緒にお店の中で朝食がわりにいただきました。

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有名店の『レナーズ』出身の方のお店らしく、お味も似た感じ。

カイムキに来たときの定番になりそうです。



前述の『スコーニーズ』で買ったバナナブレッドはホテルに着いてから

食べてみましたが、悲しいことに潰れていました。

期待していたよりポソッとした感じ。個人的にはマノアの『ファンデュー』か

『ダイアモンドマーケットグリル』のスコーンの方が好きです。

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カイムキへ [ハワイで食べる]


到着日早々、タムラズのマグロのポケが食べたくて、

タクシーでカイムキまで足を伸ばしました。

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ワイアラエ通り沿いにある『タムラズ』と言う酒屋のポケが大好きで

渡ハの旅に食べてる定番品です。

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パシフィクールのジンジャーエールシロップがあると、決まってお土産用に

買っちゃいます。これも年々値上がりしてるなぁ~。

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カリフォルニアのナパ産の中でも日本で手に入りにくい銘柄を

チェック。

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ここでは、店員さんが親切にアドバイスしてくれますし、

上の様にラベルでわかりやすくワイン雑誌の評価点や

ロバート・パーカー ポイントの高いものを紹介してくれています。


レンタカー出来なかったので、結局ワインは今回は少しだけに。


酒屋なのに、ハワイでポピュラーなテッズパイもあるのには驚きです。

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それから、カイムキで気になっていたスコーンやパイのお店

『スコーニーズ・ベーカリー』へ。

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色々あって悩みます。

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バナナブレッドとスコーンを数点購入しました。

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エッグスン・シングス @ アラモアナセンター [ハワイで食べる]



朝、6時半過ぎに朝ご飯を食べられるところを予め考えていたのですが

そんなときに限って、外は雨。しかも、気付かずに傘なしです[ふらふら]


まだ薄暗いし、行ってみたかったリケリケドライブインまではちょっと

この天気じゃ億劫かな。。。オリジナル・パンケーキハウスも7時からだし。。。


で、急遽エッグスンで朝食をとることに。

この日の午前発のフライトだったので、残された時間が少ないのです。。。トホホ。


さて、アラモアナセンターにもエッグスンがあることは知っていましたが

皆さんも多分どの辺にあるかご存じない方が多いのでは?と思います。


これが、アラモアナのエッグスンです。

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アラモアナセンターの一番東端にあります。フードランドの山側なのですごく

分かり辛いです。ここもアラモアナセンターの一部だったの?みたいな場所です。

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早朝、六時半過ぎだったので人が少ないです。

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こんなに空いているエッグスンは初めて[あせあせ(飛び散る汗)]

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ここでは、やっぱりコーヒーかな♪

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今の時間帯のスペシャルメニューがモニターに出ていました。

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甘いパンケーキだけじゃ嫌だな。。。と思い、

Kalbi & Eggs with KimChee($13.00税別)を。

朝からビーフ(カルビ)、しっかり食べちゃいます♪

付け合わせとして、ご飯か、フライドポテトか、パンケーキ(3枚)のいずれかを

選べますが、ここはやはりパンケーキでしょう。



で、当然ながら このボリュームになっちゃいます。

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カルビビーフ大正解♪ 柔らかくって香ばしくって、パンケーキ屋だから

期待していなかったけど、良い感じ。半熟の目玉焼きとキムチと一緒に

頬張ると、なお良し[るんるん] あれ?ここハワイだったっけ?って感じです。


で、ビーフを堪能しちゃうと、これが余っちゃうんですよね~。

しかも気のせいか、味が以前より悪くなった気が。。。

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コストコで買って大失敗したパンケーキミックスに味が似てる。。。

パンケーキ目的なら今後はオリパンに行こうと思いました。


申し訳ないけど、これでギブ。

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チャンピオンズ・ステーキ&シーフード [ハワイで食べる]



ハワイ最終日(といってもまだ二日目)の夜はお土産買いに予想以上に

時間がかかってしまい、夕飯難民状態。


なんとロイヤルハワイアンセンターのフードコートで済ませるという

悲しい事態に。。。[もうやだ~(悲しい顔)][バッド(下向き矢印)]


閉店ギリギリに駆け込んだのが、チャンピオンズ・ステーキ&シーフード。


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ほら、定員さんが片付け状態に入っているのが分かりますよね~。


オーダーの品は、ステーキ&シュリンプコンボ。

普通のお肉だと$18.75、リブアイステーキだと4ドル増しです。

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お肉はリブアイステーキ肉にしました。結構大きくて食べ応え有り♪

ガーリックシュリンプとご飯2スクープにサラダも付いています。

ステーキのソースは和風のオニオンソースで日本人好みのソース。

毎日お店で手作りする自慢のソースだそうで、とっても美味しい。


何となく慌ただしかったので、ゆっくり味わえなかったけど

ステーキ食べたいときは、プレートランチで充分だな~と思いました。

もちろん、陶器のお皿で食べられるステーキが一番だけど、チップも

いらないし、このボリュームなら納得です。


アラモアナのマカイマーケットでも、こちらと似たようなショップが

あるみたい。先日、テレビで見ました。

次回はそちらも挑戦してみたいです。

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アーヴォ(ARVO) @ カカアコ [ハワイで食べる]


           ~ハワイ旅行記に戻ります~


前回のハワイで行けなかった、カカアコの小さなショッピングセンター"SALT"内の

アーヴォカフェ。(前回のブログ記事はこちらから)

インスタ映えするということでオープン当初から人気のお店です。

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ちょっと不便な場所なのですが、頑張って来ました♪

アラモアナからは徒歩はちょっと無理なので、バスかトロリーかタクシーですね。

やはりレンタカーが無いと不便。


カフェは観葉植物などを置くPAIKOというショップ内にあります。

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SALTのホームページをみても、ARVOの名前が無いんですよね~。

PAIKOに併設って事なんでしょうか。

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ショップに入って、右手がARVOです。

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さて。。。遅めの朝食なので、しっかり食べますよ~。

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今回はさほど混雑していなかったのでラッキーです。


カウンターで注文して、番号札をもらいます。名前も一緒に確認されます。


まだ座れる席が残ってました。良かった~♪

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ドリンク類は早めに出来るので、名前を呼ばれたらカウンターまで取りに行きます。

外席からも受け取りやすいように小窓があります。

だから番号札をもらったのに、更に名前も聞かれたんだわ。


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だいぶ気温が上がっていたけれど、敢えて写真映えするラテを。

2サイズあるのですが、大きい方($5)を注文しました。

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頼んだオープンサンドよりも先に抹茶チアシードプリン($8.50)が到着。

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これまた想像していたよりも大きくて、到着するなり笑ってしまいました。

日本人がイメージするプリンとは違います。。。抹茶の香りは薄め。

アサイーボウルの変化系といったところかな。好みが分かれそうです。

チアシード入りで甘さ控えめな点がヘルシー。


お待ちかねの、スモークサーモン・トースト。($8.50)

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トーストのカリカリ感、重すぎない量のクリームチーズ、アクセントのタマネギが良いです。

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ただ。。。ケッパーがかなり塩気がきついので、半分の量に減らして食べた方が

美味しいです。

チアシードプリンが余計でした。満腹で昼ご飯いらないかも。。。




こちらのお店は、熱海に期間限定で出店したそうで、前にテレビ放映で出店準備の様子を

見ました。つくづく商売って大変だな。。。って思わせられる番組でした。


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ティム・ホー・ワン @ ロイヤルハワイアンセンター [ハワイで食べる]



今回のハワイはレンタカー無しだったので、アラモアナからワイキキへの

移動はトロリーを使って行きました。

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お馴染み、ワイキキトロリーのピンクラインは、アラモアナ-ワイキキ間を

一方方向に廻るようにして走っています。

JCBカードを見せれば、1乗車あたり2ドルのところを無料で乗車できます。

なので、いつもレンタカーしていても必ずJCBカードは持っていく様にしています。


さて、昼のハンバーガーが腹持ち良過ぎて まだ空腹ではありませんでしたが

夕飯難民にはなりたく無いので、先に食べるところを探すことにしました。



軽く済ませられそうなので。。。

ミシュラン☆一つ星の香港飲茶の『ティム・ホー・ワン』に決めました。

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ロイヤルハワイアンセンターのB棟3階にあります。

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予想に反して、すんなり入れてびっくり。と言うか、ガラガラ。

下階のチーズケーキファクトリーは早くも待ち客がいたのに。。。


夕飯にはやや早めの時間帯とはいえ、ミシュラン 一つ星なのに

この人の少なさ。。。さて、お味は如何に?

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窓の外はカラカウア通り。

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まずメニューを見て、品数の少なさにビックリ。

時間帯のせいかな?と思いましたが、口コミサイトにも同じ指摘がありました。

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写真入りのメニューな点は評価大[グッド(上向き矢印)]

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オーダーは記入式です。

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Deep Fried Dumpling filled with Pork and Dried Shrimp

  豚と干し海老の揚げ餅餃子   $4.75

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中身はこんな感じ。ごく普通な感じ。

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Chef’s Special の鶏肉の餃子 

  真っ赤な甘酢と生姜の千切りと一緒にいただきます。餃子に鶏肉って

  どうかな?と思ったけど、美味しい。

Congee with Preserved Eggs $4.50

  咸蛋(アヒルの塩漬け卵)と皮蛋(ピータン)のお粥

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揚げワンタンの皮みたいなトッピングとネギを乗せていただきます。

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旨味は少なく、かなりの薄味。

良く言えばヘルシー。


この辺で、あれ?という感じ。


徹底的に打ちのめされた一品が、これ。

Steamed Fish Bundle with Pineapple $5.50

 蒸し魚ロールのパイナップル添え

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ハワイっぽいなと思って頼んだ一皿でしたが。。。

どうしてこの組み合わせにしたの?というくらい訳のわからないお品。

鱈のようなお魚は冷凍品なのか身がドロドロ、ソースは酸っぱくて甘いだけ、

そこに更にパイナップルとこれらに全然合わないピーマンが隠れていて

一緒に食べるには堅さがバラバラで食べにくいし、たとえ食べたとしても

最悪のハーモニー[あせあせ(飛び散る汗)]

作った人が悪いのか、この料理自体が悪いのか不明。。。


空いていた理由がようやく理解できました[ふらふら]


たまたま出発前にネットで見た情報では美味しいとのことだったんですけどね。

今回は運悪くオフシーズンで料理人が違うのか、はたまたハワイにありがちな

「開店当初は本店からスタッフが来ていて美味しかったのにローカルに任せてから

味が変わった」というパターンなのか、とにかく謎です。

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厨房には中国系の人はいなかったみたい。その辺も大きく関係するのかも知れません。

チャイナタウンの方がまだマシかな。


帰国後、不思議に思ってトリップアドヴァイザーと米国版Yelpを見たら

やはり同じような感想が載っていて、なるほど。。。という感じです。

サービスは問題なかったので、料理が今後改善されることを願うばかりです。


(日比谷にある東京支店はどうなんだろう?気になります)

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色々選べるスムージー『ダ・スポット』 [ハワイで食べる]



引き続きハワイネタです。


買い物途中に、再びアラモアナセンターの新しいフードコート

LANAIへ。


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このLANAIというフードコートに入っているお店はハワイ発祥のお店が多いです。


こちらの"Da Spot"も。

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スムージーをオーダーしようと思ったんですが、メニュー板には色々なフルーツが

混ざったタイプばかり。

私。。。バナナ単体のスムージーがいいんですけど。。。


ダメ元でお店の人にバナナのみでをオーダー出来ないか聞いてみたら

自由にカスタム出来るそう。牛乳ベースにするか豆乳ベースにするかも選べます。


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甘すぎないので気に入りました♪ ここはリピしようっと。

ジャンバジュースよりも断然良いし、ヘルシーな気がする。


サンドイッチや、サラダ、アサイーボウルなどもあります。

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ハワイ外食産業、この十年で相当バラエティー豊かになりました。

これで値段が安ければ言うことないんだけどね。

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マハロハバーガー@ LANAI (アラモアナセンター) [ハワイで食べる]



前述のフードコートでランチ。

迷った末に、マハロハバーガーに決定。

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オーダーして、呼び出しベルが鳴るのを待ちます。

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他にも気になるバーガーがあったんだけど

一番売れてそうな“マハロハバーガー” $7.45をオーダー。


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メニューで気になるポテトがあってオーダーしたのが、これ。

トリュフ フライ $5.25

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カリッとしてて、味はかなり濃いめ。だけど美味しい♪


ニンニク&トリュフのフレーバーがガツンと来ます。

眠くなるから飲まなかったけど、これ絶対にビールに合うやつだわァ~[ビール]


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バーガーも美味しかったです。バンズが甘くてブリオッシュっぽかった。



マハロハバーガーは、カイルアと

ワイキキのロイヤルハワイアンセンターにもあります。


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アラモアナセンター LANAI (ラナイ) [ハワイで食べる]



昨年夏のハワイ旅では、まだオープンしていなかった

アラモアナセンターの新しいフードコート、"LANAI"。


ん?! よく考えてみたら。。。私のニックネームと一緒。。。[わーい(嬉しい顔)][ダッシュ(走り出すさま)][ダッシュ(走り出すさま)]


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まあ、そんなことはさておき、フードコートはチップも要らないし

言葉も最低限でオーダー出来るし、お一人様旅にも便利ですよね。


そんな新しいフードコートがメイシーズデパート2階のすぐ隣、

昔、白木屋デパートがあった場所に昨年秋オープン。

今回の旅ではホテルからも近かった事もあり、ランチとドリンク購入に

利用しました。


    見辛いですが、下のマップの2Gというエリアです[バッド(下向き矢印)]

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営業時間は9時30分から21時まで(日曜は10時から)ですが、

朝8時頃だったかな? 私が朝散歩した時は、ここの『BRUG』という

北海道のパン屋さんと、『いやすめ』(ハワイではお馴染みのおにぎり屋さん)

は早くから営業していました。日系企業は働き者です、はい。


昔からあるマカイコートというフードコートと比べると

小さく、店舗も合計12店舗のみ。


Agave & Vine.  (フードコートには珍しいアルコール類も扱うバー)

Ahi & Vegetable    (鉄火丼やカリフォルニアロール、握り寿司など)

BRUG   (北海道発の日本スタイルのパン屋)

Da Spot    (アサイーボウル、サラダ、 スムージーなど)

HITEA Café   (マウイ島発のタピオカドリンクのバラエティーがすごい店。プレートランチも有り)

Ike’s Love & Sandwiches  (サンフランシスコスタイルのサンドイッチ店)

Mahaloha Burger   (ローカルスタイルのハンバーガー店)

Musubi Cafe Iyasume   (ハワイでおにぎりなら、ここ。)

Seoul Mix 2.0   (韓国風ビビンバが$10.95)

Sobaya   (あのリンガーハットが出店している日本そば屋さん)

Teppanyaki Farmer    (Tae’s Teppanyaki という名前で人気だったステーキロールのお店)

Uncle Clay’s House of Pure Aloha   (かき氷とマラサダのアイスサンド=アロハサダのお店)


さあ、ランチはここで食べる事にしようか、、?

しかし、アジア系フードがすごく多い気がする。。。


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最終日の朝@ハワイ [ハワイで食べる]



最終日の朝食は、オーキッズで。


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あまり食欲が無かったので

スモークサーモン&ベーグルにしました。


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他の皆は和定食にしてました[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]


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あっという間の滞在。。。


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今度はいつ来れるかな。。。


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今回は夕方便ではなく、お昼の便なので

いつもより早めにチェックアウトします。


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