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『パリ・ハワイ』 [ハワイで食べる]

 ((2019年春のハワイ旅行記を遅ればせながらお届けしています))



ネット予約していた『パリ・ハワイ(Paris Hawaii)』での

ディナー。ハワイ最終夜なので、奮発してフレンチディナーです。

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一階が和風居酒屋の『ジグ(ZIGU)』(二階と同経営)

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この建物はハワイの歴史的建造物だそうです。


これがフレンチレストランの方の入り口。

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二階に上がります。

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人気のカウンター席です。(テーブル席もあります)

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ローカルに評判の良いお店。経営は日本のレストラングループで

シェフはもちろん、スタッフにも日本人がいます。

お料理はシェフのおすすめコースのみ($85〜)。

デザート・コーヒーは別料金。

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ドリンクはワインのペアリングをお勧めされましたが、

アルコールは複数杯飲めないので、ここは泣く泣くお茶の

ペアリングに。


確か全部で7杯くらい出てきたかな。

カラマンシー・コンブチャ

ローステッド・マルベリー

マノア・チョコレート・ティー

ノニ・ティーなど。

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Otsuji Farms Turnip Soup

大辻ファームの蕪のスープ

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Garlic Shrimp

ガーリック・シュリンプ

レアな仕上がりで、ノースショアのジャンキーな

シュリンプ・トラックの一皿とは全くの別物。

見た目にも美しい〜[ぴかぴか(新しい)]

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“Paris” Poke

『パリ』風ポケ

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このフィンガーライムというキャビアのようなライムと

一緒にいただきます♪

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Black and White Chicken

うーーん、このチキン料理は全然思い出せず。

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Abalone / Risotto / Hamakua Mushroom

鮑とマッシュルームのリゾット

誰もが好きなお味。しつこくないのがいい。

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Maui Onion Soup

マウイ・オニオン・スープ

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料理ごとにお茶が変わるのですが、どれが何だか

もう全然わからないです。

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メインディッシュの前にシェフのスペシャル料理を追加して

もらいました。(+$30)


私はニイハウ島のラムをチョイス。

(Niihau Lamb)

激ウマ[揺れるハート] ラム好きにはたまらない〜。

火の入り方が絶妙です。

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旅友はコナ(ハワイ島)のロブスター

(Kona Lobster)

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ここで自家製パン登場。

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奥のテーブル席のお客さんのメニュー。

特別メニューの様です。カウンター席は見ていて楽しい♪

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最後はもう一度ローステッド・マルベリー・ティー。

焙煎した桑の葉茶…日本語にすると響きが違っちゃうのは何故?

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これは私たちのメインかな?

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やはりそうでした♪

最後にメインの

Big Island Beef / Browned Butter / Gai Chou / Avocado 

ハワイ島のビーフ ブラウンソース 青梗菜とアボカド添え

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デザートメニューも2種類ありましたが(+$12〜)、

ちょっと好みでなかったのでパス。

お茶もしっかりたくさんいただいたのでこれにて終了。

ハワイの上質な食材を堪能できて満足。


ワイキキ最後の夜。名残しいのでこの後もワイキキを

歩き回ります。




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『フィッシュ・フック・カフェ』 [ハワイで食べる]

  ((2019年春のハワイ旅行記を遅ればせながらお届けしています))


朝ご飯を食べにワイキキの西側、ルワナワイキキホテルへ。

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このホテルの1階にある"Fish Hook Cafe"

(フィッシュ・フック・カフェ)。

ここもハワイに来る前に事前にリサーチしていた

お店のひとつです♪

朝食&ブランチ専門なので、朝7時から午後2時迄の営業。

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入って右手がカフェエリア。左手は。。。、

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テイクアウトに丁度良さそうなマフィンやパン類が。

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ちょっと遅めの朝ご飯。なので、店内は空いていました。

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カジュアルな店構えですが、朝食としてはお値段は安くないです。

サーフジャック・ホテルの朝ご飯と同じくらいかな。


私は、毎日小麦粉系が多かったので丼物にしました。

Torched Kimchee Salmon Bowl

(キムチとサーモンの丼です。$15.95)

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サーモンは焼いた香ばしさがあるけど、中はレアな仕上げなので

日本人には嬉しい焼き加減です。いくらとお茶漬けに入っている

玉あられがいいアクセントになっています。

ハワイならではの各国料理のいいとこ取りな味付けです。

甘さと塩気と辛さも加わったパシフィック・リム料理系ですね。


旅友はアボカド・トーストのロブスターをプラスしたバージョン。

(Avocado Toast 2.0 $19.95)

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ロブスターのオレンジ、トマトの赤、アボカドと薬味の緑が

見た目にも良い感じ


ここは美味しかったので、またリピしたいです。

ポケやパンケーキ類も美味しそうです。



"Fish Hook Cafe"

 Luana Waikiki Hotel & Suites

 ロビー階

 2045 Kalakaua Ave. Honolulu 

   (808)942-0999


   月~日 7:00-14:00

 ※上記料金は変更されている可能性があります。

  チップは含まれていません。







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『コナコーヒー・パーべイヤーズ』 [ハワイで食べる]

  ((2019年春のハワイ旅行記を遅ればせながらお届けしています))


ハワイに行く前から、クチコミが良くて気になっていたカフェ

"Kona Coffee Purveyors"

ハレクラニでは食後のコーヒーもデザートもパスしていたので

ここらでティータイム。

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奥では、何やら講習会みたいなのをやっていました。ちょっと

スターバックスリザーブロースタリーみたいです。

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ショーケースには美味しそうなペーストリー類に、

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アメリカにしたら、やや小ぶりなサイズのケーキ

美味しそうです。

ペーストリーとケーキは サンフランシスコの人気店

"b. patisserie" のもの。

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私はホットチャイ(右 $5)、旅友はホットチョコレート($5)

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ホットチョコレートの方が映えます[カメラ][ぴかぴか(新しい)]

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ケーキも気になったけど、持ち帰れるペーストリーにしときました。

左がクイニーアマン($5.50)、右はプレーンのクロワッサン($3.75)。

案の定、食べられなくて紙袋をもらい、お部屋に持ち帰りました。

後で知ったのですが、このクイニーアマンは、"b.pattiserie" の

人気商品なんだそうです。

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お店奥のギフトコーナーのグラスとマグカップがいい感じでした。

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折角コナコーヒーが飲めるお店なのにコーヒーを頼まなかったので

最終日にもテイクアウトしにきました。

ワイキキではここのコーヒーショップが一番好きかも[揺れるハート]


"Kona Coffee Purveyors"

2330 Kalakaua Ave #160

International Market内 


※お店はクヒオ通り側にあります。

※上記価格は昨年旅行時の価格です。

 価格が変更されている可能性があります。


 

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HWAKで夜ご飯 [ハワイで食べる]

  ((2019年春のハワイ旅行記を遅ればせながらお届けしています))


ハレクラニ内のカジュアルレストラン、

『ハウス・ウィズアウト・ア・キー(通称HWAK)の受付で

予約なしで食事が可能か聞いてみるとOKでした。

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丁度フラダンスのショータイムにも間に合いました。

サンセット前でまだ明るいです。

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お食事席はステージからちょっと離れてしまいます。

フラダンスを優先的にみたいなら、カクテル席に。

ただし、飲み物と軽いおつまみだけの提供になります。

今回はお食事優先なので、見えにくくても我慢。


ドリンクはシャンパンと、バナナスムージー。

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サービスのパン。以前は4種類くらい有ったんだけど

今はテーブルロールと薄いクラッカータイプの2種。

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このクラッカーが香ばしくて、カリカリな食感も良くって

ついつい食べ過ぎちゃいます。


お料理を待っている間に、フラダンスのショーが始まりました。

写真に写っているのがカクテルとアペタイザーのみの席です。

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ここでも、アペタイザーにポケの盛り合わせを頼みました。

マグロ、ハマチ、タコの3種。美味しくて写真を撮るのを忘れ

苦し紛れにマグロのアップ画像に[あせあせ(飛び散る汗)]

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シャンペンにも合います♪


夕飯だけどチーズバーガー。

ハワイに来て一度もハンバーガー食べてなかったので

頼んじゃいました。

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ポテトフライもどっさり乗ってて、すごい量[たらーっ(汗)]


旅友はあれれ?何だったんだろう。

お魚料理だったのか、お肉だったのかも思い出せません。

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(追記:  こちら↑は魚料理で、マグロのキアヴェ風味のグリルだそう)



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倒れてしまったハレクラニのシンボルツリーのキアヴェの木。

ライトアップされている木がそうです。

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食後も、しばらく周辺をぶらぶらお散歩。


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アラモアナセンター『ラナイ』 [ハワイで食べる]

  <<2019年春のハワイ旅行記を遅れ馳せながらお届けしています>>


アラモアナ センターのメイシーズ向かいにあるフードコート

『ラナイ(Lanai)』。


前回同様、良く利用しました。



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歩き疲れたので、ここでおやつタイム。

流石にバーガーを今食べると、夕飯食べれなくなるな。。。

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ドリンクはペットボトルのお茶にしよっと。

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それに、ニンニクたっぷりのポテト。

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少量でもかなりヘビーです。


昔、タエズテッパンヤキという名前でやっていたこのお店。

ここのステーキロールも気になってるんだけどまだ一度も

食べたことがありません。

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マグロ丼などがずらり『アヒ&ベジタブル』。

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ここのフードコートはアメリカンなものよりアジアン寄りの

フードが多いのが特徴。


ジャパニーズ代表はこちらの『いやすめ』さんと、

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『そばや』さん

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それにここ『ブラッグ(BRUG)』も日本のパン屋さん。

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韓国料理の『ソウルミックス』

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他にもサンドイッチ専門店や、サラダ&スムージーのお店、

タイ料理っぽいアジアンなプレートランチとタピオカミルクティーの

お店などが有ります。


このフードコートの外にあるデザートショップで一際目立つ看板。

その名も「アロハサダ」。

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ポルトガル風揚げドーナッツでアイスをハンバーガーみたいに

サンドしたもの。見るからに甘そうです。



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『クレープ・ノカオイ』@カイルアタウン [ハワイで食べる]

  <<2019年春のハワイ旅行記を遅ればせながらお届けしています>>



外席も中席も朝から賑わっているお店を発見。

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クレープとガレットのお店です。

気持ちが良さそうだったので、外席にしました。すると、こんな注意書きが。

あ~。何故か英語以外に日本語の表記。餌やりしちゃう日本人が多いのかなと

思ったり(笑) 

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満席ということもあり、注文してから結構待ちました。



さあ、お待ちかねの朝食クレープです。

私は、Ultimate Breakfast Crepe($13.49)にしました。

甘い系ではなく、しょっぱい系。

ドリンクはカプチーノ。

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中はこんな感じ。

ナイフを入れると、ポーチドエッグがとろーり。

具は沢山のポテトにしっかり炒められたオニオンとベーコン、そしてチーズ。

ローズマリーの香りが良い感じです。添えられたソースはオランデーズソース。

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これ、見た目以上のボリュームでした。中身はほとんどローストポテトなので

半分でお腹がいっぱいに。


旅友は甘い系だったかな?忘れてるし。

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ホームページをチェックしたら、こちらのお店、現在コロナウィルスの影響で

一時閉店中とのこと。日本と同じ状況です。

早く再開出来る日が来るといいですね。


そう言えば、うちで長いことクレープ作ってないなぁ。

週末はクレープにしようかな。



『クレープ・ノカオイ(Crepes No Ka ’Oi)』

 143 Hekili St. Suite 130, Kailua

   月~土 7:00-15:00

  日 7:00ー14:00   

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デュークス・レーン・マーケット [ハワイで食べる]

 <<2019年春のハワイ旅行記を遅ればせながらお届けしています>>


前々回の記事と掲載順番が前後してしまいましたが、レストラン

『バサルト(Basalt)』が入っているデュークス・レーン・マーケットの

様子をサクッとご紹介します。

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ABCストア経営のマーケットですが、他の店舗とは全然違って

焼きたてパンのお店があったり、

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アイスクリームなどの冷たいデザートやドリンク、スイーツなどのお店、

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フードコートっぽく、ハンバーガーなどの軽食のお店もあります。

"SPITFIRE"はロティサリーチキンとピザみたいなフラットブレッドのお店。

他にはハンバーガーの"ONO'S BURGER BAR"などがあります。

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中にも食べられる席はありますが、外にもスペース有り♪

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簡単に食べられそうな生鮮品(野菜、フルーツ、ステーキ肉など)やチーズ、

つまみ系が置かれているので便利。

フードパントリーが無くなってからは、コンドミニアムで長めに滞在のする

旅行者はワイキキ内にスーパーが無くなり不便と嘆いていました。

スーパーの代わりになる規模では無いけれど、レンタカー無しのコンド滞在者

はもちろん、ホテル滞在者にも助かる存在です。

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酒類は抜群の品揃え。

ABCストアのプライスなので、ビールなどはローカルが行く酒屋やスーパー

程は安くはありませんが、これだけ種類があって、良く冷えてれば嬉しい♪

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奥には、高級ワインコーナーも。

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普通のABCストアでは置いていないようなカリフォルニアの銘柄ワインが

ズラリ。オーパスワンにジョセフ・フェルプスのインシグニアまで[揺れるハート]

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お値段はローカル酒屋よりもお高いですが、良いものを置いています

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一番奥が、前々回アップしたレストランの『バサルト』。

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オープンキッチンスタイル。

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こちらがグラス単位で楽しめるワイン。

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右端がオーパスワン。グラス提供可能なワインは、恐らく日替わりで

銘柄が変わるのでしょうね。

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『バサルト』 [ハワイで食べる]

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雑誌のハワイ特集で見て行ってみたいな~と思っていたお店、


『バサルト』(“Basalt")。

ハワイのコンビニスーパーのABCストアが経営するレストランです。

クヒオ通り側でDFSとインターナショナルマーケットの間に出来た

ハイアット・セントリック・ワイキキビーチ・ホテルの1階にあります。

予約無しでしたが、まだ早い時間だったので運良く座れました♪

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ハワイというかアメリカ全土に言えることなんでしょうけど、

昨今、レストランの価格上昇が凄くってびっくりします。

と言うか、欧米側に言わせると日本の価格が安すぎるって事みたい

ですが。。。不動産価格、人件費、それにサービス料もあって

高くなってしまうそうです。


ちょっとステーキを食べようと思ってもプレートランチでさえ

ちゃんとしたリブアイとか選ぶと2,000円するんですもん。


ここ、『バサルト』はABCストアが経営しているとはいえ、

ちゃんとしたファインダイニングのレストランです。でも、

他のステーキレストランなどと比べると立地の割にはお得です。


サービスのパンがピンボケですが、食べられる炭(チャーコール)

入りの甘いパンでした。旅友がこれにはまって私の分まで食べちゃう

勢いでした(笑)。

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ここが気に入ったポイントがワインのセレクションの豊富さ。

しかも、アメリカの高級銘柄ワインが数種類、グラスで飲めること。

私が行った日にはあの、オーパスワンもありましたよ。

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オーパスワンはグラスでもお高かったので無理だったけど、同じナパの

ターンブル(Turnbull)をグラスで一杯だけ。

(ボトルでも$78で飲めるので他と比べると良心的です。

ちなみにオーパスだとボトルで488ドルでした)

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旅友は私よりも飲めないので、グラスでちょこっとだけ

楽しめるお店は嬉しい♪


前菜はまたしてもマグロのポケ。この滞在で3度目のポケ。

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これは、なかなか上品で良い感じでしたよ。


メインは、プライムリブを。結構な大きさ(約340g)でしたが、赤身なので

意外とペロッといただけちゃいました。($33)

付け合わせのマッシュポテトも美味。

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グレイビーソースとホースラディッシュは別添え。

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別料金ですが、付け合わせを勧められたので、マッシュルームのソテーだけ

オーダー($8) 見た目より量があってボリューミー。

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旅友オーダーのミックスシーフードグリル。($39)

カウアイ産の海老、ロブスター、北海道産ホタテ貝で、ソースは

トマト・チリソース。ターメリックライスのピラフも添えられています。

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立地と料理の量、内容を考えるとワイキキでは良心的かも。

このレベルとサービスをいつまでもキープしてて欲しいな♪




"Basalt"

Dukes Lane とKuhio Aveの交差点

ハイアット・セントリック・ワイキキビーチ・ホテル内

(2255 Kuhio Ave, Honolulu)


朝食 7:00-14:30

昼食 11:00-14:30

夕食 17:00-22:00



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レナーズ @ ワイケレ・センター [ハワイで食べる]

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集合時間まで少し余裕があったので、ワイケレ・プレミアム

アウトレットの大通りを挟んで反対側にあるワイケレ・センター

まで、『レナーズ』のマラサダを買いに行きました。

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向かい側とはいえ、敷地が広いので結構距離があります。

横断歩道を渡り、右手に進みます。        

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衣料品のオールドネイビーやペットショップを通り過ぎた奥にあります。

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大行列が出来ていました。

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マラサダはクリーム入りのものと、何も入っていないものとあります。

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クリーム無しタイプはお砂糖がまぶされたプレーンとシナモンシュガーと

リヒンムイといって甘酸っぱい梅の味のパウダーがまぶされたタイプと

全部で3種。

クリーム入りは、カスタードとチョコクリーム(Dobash)と

ココナッツクリーム(Haupia)の3種。


帰りのバスの中で、熱々を頬張りたいところでしたが、我慢。

お部屋でゆっくり食べる事に。

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右がシュガー、左がシナモン。

クリーム入りはイマイチなのでいつも中身なしのものを選んでます。

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冷めてしまったので、出来立ての良さは失われていますが、これはこれで

美味しいです。

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『トミー・バハマ・レストラン』 [ハワイで食べる]

ハワイもとうとう、30日間観光客お断りの通達を出しましたね。

観光収入が大半を占める島だけに苦渋の決断だったと思います。

そんな中、昨年の旅行記とはいえ、呑気にハワイ旅行記をアップするのも

何となく心苦しく感じさえします。

やや古い情報にはなりますが、分かる限り最近の状況をチェックの上

お届けします。


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アロハシャツやハワイらしいサマードレスで有名なトミー・バハマ。

最近では横浜にも支店があるアパレルショップです。

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ここのレストランが気になっていて、やっと来ることが出来ました♪


開放感あふれる店内。

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コナ・ブリューイングのロングボードビールと突き出しのパン。

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前菜はアヒ・ポケをシェア。マグロのポケの下にはアイオリソース味の

アボカドが♪  昼にポケ食べたばっかりなのにまた頼んじゃいました。

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連れは更にマグロ料理。

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私はフィレ肉。

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料理のソースとか、すっかり忘れていますが、値段の割には。。。

という感じでリピは無いかな。

ハッピーアワーはお得らしいです。






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