オムレツケーキに挑戦 [日記]
オムレツケーキが無性に食べたくなったので、手作りに挑戦。
見た目は不格好だけど、予想以上に美味しく出来ました♪
いい状態のバナナがあったので、
バナナのオムレツケーキに。
スポンジはフライパンで焼くレシピもあるみたいですが、
シフォン生地とジェノアーズ(ショートケーキの生地)の中間みたいな
スポンジを21センチ型で焼いてからスライスする方法にしました。
スライスするのがちょっと大変だったけど、ふんわり&しっとりで
理想通りでした。オムレツみたいに二つ折りにしたら完成。
冷蔵庫でしばらく冷やしてからいただきました。
断面はこんな感じ。
一つだけ、桃ジャム入りも作ってみました。
うん、ジャムだけでも意外と美味しい。