『ラ・ロカンダ』の朝食@リッツ・カールトン京都① [ホテル]
((過去の旅の記録です))
翌朝はイタリアンレストランの『ラ・ロカンダ』で朝食を。
ピンボケしてますが、真ん中の円柱状のガラスケースはワインセラー。
左側のカウンターは朝食時はブッフェ台になっています。
まだ人が座っていない席を。
すぐにその席も人が案内されていました。
私がステイした時は、メインをメニューから一品選び、その他は
ブッフェ台からセルフで取りに行くスタイルでしたが、現在は
朝食ブッフェは一切取り止めにしているようです。
最初に一口サイズのブドウジュースと確かビネガードリンクを
サーブされました。
ブッフェ台の食べ物を全部は撮れませんでしたが。。。
温かいメニューコーナーの一部。
お料理もソース類もストウブという鋳物のお鍋で統一されていて
素敵です。
ソーセージ。
コーンスープ
チーズとスモークサーモン
この大きなチーズがマイルドで美味しかった♪ (パルメザンチーズでは
ないです)
サラダコーナー
ハム類に野菜のマリネなど。
シリアル&ミルク
グルテンフリーの主食も揃っていました。
こちらは同じくグルテンフリーのパン。
ヨーグルト
いくつかある中で、ここはやはり看板メニューの
イスパハン・ヨーグルトを。(ピエール・エルメのバラの
コンフィチュール入り)
コーヒーは温かいカフェラテをお願いしました。
ヨーグルトは底のコンフィチュールをよく混ぜて。
選べるメインは、私はオムレツにしました。
連れはワッフル。美味しそうでした。