更にクレープ [スイーツ]
西荻窪にあるクレープ屋『ラ クレープリー』は、パリっぽい
店構え♪
恵比寿にある人気フレンチ『アベス』の系列です。
レアーチーズにブルーベリーをトッピングしました。
伺ったのは結構前ですが、コロナ後、営業されているのかな?
コロナのせいでお気に入り店が閉店してしまったりしてるので
気になっています。
☆☆☆
もう1店舗は尾山台と等々力の間の線路沿いにある
『アサコ・イワヤナギ』。
ゴージャスな季節替わりのフルーツパフェが人気のお店ですが
隣の焼き菓子専門店ではジェラートやクレープをテイクアウト
出来ます。
この時は9月末だったので『クレープビジュー・イチジク』。
国産のイチジクにゴルゴンゾーラのアイスを組み合わせてます。
赤ワインのジュレやフロマージュブランが入り、ソースは
ブラックベリーとちょっと大人なクレープでした。
外に数席簡易シートがあるだけで基本テイクアウトの
スタイルです。お隣のケーキショップ内のカフェでは
着席でパフェなどをいただけますが、コロナが流行る前は
並ばないと入れない繁盛ぶりでした。
今年に入ってからまだ伺っていませんが、以前よりも
営業時間を短縮して、月曜日に加え火曜日も定休日
になっています。