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更にクレープ [スイーツ]


西荻窪にあるクレープ屋『ラ クレープリー』は、パリっぽい

店構え♪

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恵比寿にある人気フレンチ『アベス』の系列です。

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レアーチーズにブルーベリーをトッピングしました。

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伺ったのは結構前ですが、コロナ後、営業されているのかな?

コロナのせいでお気に入り店が閉店してしまったりしてるので

気になっています。


           ☆☆☆


もう1店舗は尾山台と等々力の間の線路沿いにある

『アサコ・イワヤナギ』。

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ゴージャスな季節替わりのフルーツパフェが人気のお店ですが

隣の焼き菓子専門店ではジェラートやクレープをテイクアウト

出来ます。


この時は9月末だったので『クレープビジュー・イチジク』。

国産のイチジクにゴルゴンゾーラのアイスを組み合わせてます。

赤ワインのジュレやフロマージュブランが入り、ソースは

ブラックベリーとちょっと大人なクレープでした。

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外に数席簡易シートがあるだけで基本テイクアウトの

スタイルです。お隣のケーキショップ内のカフェでは

着席でパフェなどをいただけますが、コロナが流行る前は

並ばないと入れない繁盛ぶりでした。


今年に入ってからまだ伺っていませんが、以前よりも

営業時間を短縮して、月曜日に加え火曜日も定休日

になっています。




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