クレープにハマる [スイーツ]
過去の旅写真を整理していたら、昨年辺りから
自分でも呆れるくらいクレープをよく食べていました。
最近はちょっと自粛してますが、画像を見てると
食べたくなってしまう。。。危ない、危ない
1番のお気に入りはジェラートピケのクレープ。
フランスの発酵バターをたっぷり使っていて香りが
いいんです。
面白い系代表と言えば、下北沢のアンドレア。
組み合わせのバラエティーが豊富なのが特徴の昔ながらの
クレープ屋さんですが、ここで無いと食べられなそうな
組み合わせがあります。
これこれ。
納豆・バニラアイス・コーヒーゼリー・チョコソース。
本当は生クリームも付くのですが、無しにして
もらいました。
不思議と納豆の独特な臭いがアイスとコーヒーゼリー
が加わることで薄れます。
後で知りましたが、キムチ・納豆・コーヒーゼリー・
生クリームなんて組み合わせもあるそうです。
どんな感じなんですかね
二子玉川のベティも好きです。
生地の美味しさを一番楽しめるので、いつもここではプレーンな
バターシュガーを頼んでいます。