SSブログ

クレープにハマる [スイーツ]

過去の旅写真を整理していたら、昨年辺りから

自分でも呆れるくらいクレープをよく食べていました。

 

最近はちょっと自粛してますが、画像を見てると

食べたくなってしまう。。。危ない、危ない[ダッシュ(走り出すさま)]


1番のお気に入りはジェラートピケのクレープ。

フランスの発酵バターをたっぷり使っていて香りが

いいんです。


面白い系代表と言えば、下北沢のアンドレア。

0B04FEC8-88EE-43AB-9968-A3C362E210E0.jpeg


組み合わせのバラエティーが豊富なのが特徴の昔ながらの

クレープ屋さんですが、ここで無いと食べられなそうな

組み合わせがあります。


これこれ。

納豆・バニラアイス・コーヒーゼリー・チョコソース。

41736A1A-060B-4216-84D4-648939104DD2.jpeg

本当は生クリームも付くのですが、無しにして

もらいました。


不思議と納豆の独特な臭いがアイスとコーヒーゼリー

が加わることで薄れます。

後で知りましたが、キムチ・納豆・コーヒーゼリー・

生クリームなんて組み合わせもあるそうです。

どんな感じなんですかね[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]


二子玉川のベティも好きです。

798D067B-1133-441C-AD87-EF7908840E56.jpeg


生地の美味しさを一番楽しめるので、いつもここではプレーンな

バターシュガーを頼んでいます。

AC8F114E-BD0F-41F3-9091-701C14BD0865.jpeg

nice!(34)  コメント(2) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。