ワッフルチキン [日記]
アメリカの郷土料理で、Chicken & Waffles
という朝食メニューがあるんですが、要はフライドチキンを
ワッフルにドカンと乗っけた一皿。
最近は渋谷や新宿でも食べられるお店があります♪
自宅でフライドチキンを揚げたので、ワッフルも焼いてみたんですが
上の写真だと小さくてよく見えないですね
ちゃんと下にあります。
フライドチキンはカリカリ感を出す為に衣にコーンフレークを
プラスしてみました。
最近お気に入りなのが、カルディで売っているフライドチキンの素。
自分で揚げチキンを作ると、どうしても唐揚げっぽくなって
しまうんです。これを使うとケンタッキーっぽく出来ます。
ここからがポイントでして。。。
このしょっぱい系チキンの上にメープルシロップをかけるんです。
え~?!と思われるかも知れませんが、これが意外と合うんですよね。
お試しあれ♪