更にクレープ [スイーツ]
西荻窪にあるクレープ屋『ラ クレープリー』は、パリっぽい
店構え♪
恵比寿にある人気フレンチ『アベス』の系列です。
レアーチーズにブルーベリーをトッピングしました。
伺ったのは結構前ですが、コロナ後、営業されているのかな?
コロナのせいでお気に入り店が閉店してしまったりしてるので
気になっています。
☆☆☆
もう1店舗は尾山台と等々力の間の線路沿いにある
『アサコ・イワヤナギ』。
ゴージャスな季節替わりのフルーツパフェが人気のお店ですが
隣の焼き菓子専門店ではジェラートやクレープをテイクアウト
出来ます。
この時は9月末だったので『クレープビジュー・イチジク』。
国産のイチジクにゴルゴンゾーラのアイスを組み合わせてます。
赤ワインのジュレやフロマージュブランが入り、ソースは
ブラックベリーとちょっと大人なクレープでした。
外に数席簡易シートがあるだけで基本テイクアウトの
スタイルです。お隣のケーキショップ内のカフェでは
着席でパフェなどをいただけますが、コロナが流行る前は
並ばないと入れない繁盛ぶりでした。
今年に入ってからまだ伺っていませんが、以前よりも
営業時間を短縮して、月曜日に加え火曜日も定休日
になっています。
果物はいちじくでしょうか
今までにない味が楽しめそう♪
by kenji-s (2020-07-26 08:50)
クレープ最近食べてないです!
食べたの数十年前かも?
by ma2ma2 (2020-07-26 09:32)
kenji-sさん
国産イチジクが甘さにゴルゴンゾーラとクリームチーズが
合わさると、コーヒーよりも赤ワインが飲みたくなるような
クレープでした♪
by Lanai (2020-07-26 16:18)
ma2ma2さん
以前は原宿でティーンの子たちがが食べるものという
イメージで全然食べませんでしたが、最近は進化系が多いので
お店を見かけると、つい食べちゃってました。
でもカロリー高いので控えないと。。。^^;
by Lanai (2020-07-26 16:24)
アサコ・イワヤナギ、コロナの前に何回か足を運んだことがありますが
いつも人で溢れていました。
ケーキはお高めでも許せるお値段ですが、パフェは食べたことがないので
何とも言えませんが価格が@@ですよね。
食べたら納得のお値段なのか一度検証してみたいとは思っているのですが^^
by kuwachan (2020-07-26 22:37)
kuwachanさん
パフェ、お高いですよね^^;
シャンパンなど好きな飲み物を組み合わせての値段
らしいですが、3,800円だとそこそこ良い感じのランチできちゃう
価格ですもんね。以前は二千円台でしたが、更に値上がりしていて
驚きです。
by Lanai (2020-07-26 22:49)