ハワイ備忘録 [ハワイその他]
昨年9月に行ったハワイの旅日記です。
短い旅行でしたが、エアーをケチって
浮いた分、良いホテルにしました。
行きの便の機内食は。。。
資生堂パーラー
今年の夏もハワイ線は資生堂パーラーとのコラボ食です。
昨年はビーフストロガノフで、
デザートのチーズケーキは、パイナップル味でしたが、
今はやわらかビーフのブランケット 伝統のチキンライス添え
そしてパッションフルーツ味のチーズケーキ。
そして、9月からはまた一新されるみたい♪
到着後は、いつものパターンで
レンタカーをピックアップした後、
ワイケレのアウトレットに直行。
ザクッと見ましたが。。。
大した戦利品も無く、
ブランドショップエリアから早々に退散。
で、向かった先は、
これまた定番の
レナーズのマラサダ
ブランドショップエリアのプレミアアウトレット
から道を隔てて、反対側の
ワイケレセンター奥に大抵このトラック型ショップが
あります。
プレーンな砂糖がけ、シナモンシュガーがけ、
リヒンムイ(甘酸っぱい梅パウダー)がけ、
または、
クリームが中に詰まった
カスタード、ココナッツクリーム、チョコクリームと
全部で6種類あります。
私はいつもプレーンなシュガーかシナモン。
脂っこいのに、不思議とぺろっと食べられます。
危険な食べ物です