松濤館 ー夕飯 ①ー [その他]
最大のお楽しみの夕食タイム。
ビールで乾杯♪
左より、味噌玉子、姫サザエ、じゅん菜酢、アオリイカ酒盗和え、鰻
アメーラトマト そら豆と共に
花椰子すり流し 黒胡椒
お造り
どれも新鮮
賀茂茄子とイサキの蕎麦の実餡かけ
お凌ぎ
器を開けると。。。煙が。。。
まるで玉手箱。
中身は、和牛冷しゃぶ、お野菜
ゴマだれでいただきます♪
穴子香煎揚げ 明日葉 もろこし カレー塩
もち麦ご飯 赤出汁 香の物
夕涼みの水菓子
バターたっぷりのラスクが乗っていて
フルーツとゼリーの和洋折衷な
面白いデザート
やっぱり和食っていいなぁ。
目に美しく、食べて美味しい。
器も綺麗で、こんなの欲しいな~なんて
言いながら、お酒も飲みつつ 戴いていたら
お腹はち切れそうに。。。
さすがに締めのご飯は残しました。