ハレクラニ沖縄のクラブラウンジ カクテルタイム編 [ホテル]
<ハレクラニ沖縄滞在記に戻ります>
お部屋にいると、だんだんサンセットが近づいてきました。
クラブラウンジでは17:00~20:00までの間、カクテルタイムとなっていて、
軽い軽食とドリンク(アルコール類含む)が楽しめます。
部屋を出たら、あっという間に空が赤くなっていました。
きゃ~! ラウンジにたどり着く前に日が落ちてしまいそうです。(ラウンジまで遠いので)
ギリギリ間に合いましたが。。。一番空が赤かった時を逃したような気がします。
ラウンジでの軽食はこんな感じです。
カナッペやシーフードカクテルなど。左奥には鴨の燻製にマグロのPokeが。
チーズに野菜スティック
温かい料理は3点。
ペンネのグラタンに、
ポテト料理。飴色のタマネギが香ばしくて食欲UP。
カボチャのスープ
パンもありました♪
ドリンクはシャンパン、ワイン、ウィスキー、ビール、カクテル類などなど、かなりの
セレクションから選べます。
この日はノンアルカクテルを。
こちらはヴァージン・マイタイだったかな。やはりノンアルカクテル。
ワインも色々。
こちらのレッドはBerge Baron Rougeだそうです。
(バロン・フィリップ・ロスチャイルドのデイリーワイン)
四角いガラスの器に入っているのが、ハワイ料理代表のPokeです。こちらのPokeには
マグロとたこも入っていました。
帝国ホテルのシェフが来ているだけあって、それぞれ納得の美味しさ。
ハレクラニっていうとアメリカ資本のホテルと思っている人が多いのですが、実は
ハワイのハレクラニも何十年も前から三井不動産がオーナー会社で、帝国ホテルが提携しています。
(その昔はホテルオークラでした)
ハレクラニ沖縄のスタッフさんは帝国ホテル、三井不動産からそれぞれ配属されているそうです。
もちろん、新規採用の方も大勢いらっしゃいます。
この蟹とエビのシーフードカクテル美味しかった~♪
アペリティフなのに、ガッツリいただいちゃいました。
首里城の火災のニュースには驚きました。
想像以上に燃え広がってしまい、しかも中には重要な歴史的資料があったと聞きました。
残念でなりません。