『ラ・ロカンダ』の朝食@リッツ・カールトン京都② [ホテル]
((過去の旅の記録です))
翌朝も洋食ブッフェのレストランで朝食を。
前日同様カフェラテにオレンジジュース。
選べるメイン料理はエッグベネディクトが美味しそうだな~と
思いましたが、
この日は甘い系にチャレンジしようと思い、フレンチトーストを
頼んでみました。
表面がカリッとキャラメリゼされていて、絶対家では再現
できなそうなホテルクオリティ♪
他にはパンケーキなどもありました。
前日写真を撮らなかったブッフェのパンコーナー。
ここのピエール・エルメのクロワッサン・イスパハン(写真左下)
はやはり食べとかないと
トースターもありました。
左手にはジャムとシリアル類。
少し離れたワインセラーのあたりにブリオッシュ。
奥のブッフェカウンターも前日とほぼ同じでした。
エビのマリネに、人参のマリネ、ひよこ豆のディップ。
違ったのはスープくらいかな。
この日はカボチャのスープ。
お野菜が充実してます。
お気に入りのチーズはこの日もちゃんとありました。
今はこんな提供の仕方、出来ないんだろうな~。
ピエール・エルメのクロワッサン・イスパハン。
バラとライチ、フランボワーズが使われたピエール・エルメの
人気商品。
本場パリでも限られた店舗でしか購入できないお品だそうです。
中はこんな感じ。サックサクです♪
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