グルメのための味百選 @ 玉川高島屋 [その他]
1月24日(木)~30日(水)まで玉川高島屋で開店50周年を記念して
美味しいもののイベントがあるみたいなので。。。
早速チェックしに馳せ参じました。
デパ地下に行ってみても、あれ? そんなものは見つからず。。。
店内のポスターを見たら、会場は本館6階の催事場となっていました。
さくっと、買って帰ったのが
銀座寿司幸のお寿司と。。。、
大阪・新世界の『グリル梵』のヘレカツサンド♪
それから、赤福も
寿司幸は、最近テレビでここの美味しいそうな玉子焼きに目が釘付けになった
ばかりで。。。ついついお買い上げ。
握り寿司と、寒ブリと蟹のちらし寿司。
グリル梵のサンドイッチは牛のひれカツなのに税込1,100円というお値段が
ありがたい♪
添付のからしをた~っぷり付けて食べるのが大好きです。
赤福は、超有名菓子なので紹介するまでも無いですよね~。
油断していたら、既に誰かが摘まみ食い。半分になっていました。
赤福は大人気で、私の行った時間には売り場に大行列が出来ていました。
美味しい物などが集まっているとついつい行っちゃいますね!
駅弁大会は駅弁の値段が上がっていました(^^)
by ma2ma2 (2019-01-28 07:21)
ma2ma2さん
ジワジワと値上げしますよね~。
是非抜きの値段を見ていて、いざ支払いで税込の値段を
知り、あれ?と思うこと多いです。初めから税込で
表示すると売れ行きが鈍るのかな~?
by Lanai (2019-01-28 13:55)
玉高でそんなイベントが開催されていたのですね(^^;
開店当時から行っでいますが(今も)50年周年!
最初の頃のガラガラが懐かしいです。年をとるはずだわ(笑)
by kuwachan (2019-01-29 21:17)
kuwachanさん
日本橋や新宿に比べると、イベントも大人しめな
玉高ですが、珍しく賑わっていましたよ~^^♪
by Lanai (2019-01-30 16:23)