イタリアンプリン [日記]
セブンイレブンで売っているイタリアンプリンって
どうなんだろう?と思いつつ、まだ一度も食べたことが
ありません。
なのに、作っちゃいました。
色々なレシピがあるんでしょうが私が参考にしたのは
クリームチーズ入りのタイプ。
先に流していたキャラメルが割れてしまったみたいで、割れ目模様が
お味は、プリンとチーズケーキとババロアの中間みたいなお味。
セブンイレブンのを食べていないので比較はできませんが。。。
どちらかというと普通のプリンの方が好きかな。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
色んなプリンがあるのですね!
意外とプッチンプリンが好きです(^^)
by ma2ma2 (2020-09-21 09:19)
カラメルのひび割れ模様は偶然とはいえなかなかArtな感じですねぇ
でも人によるとちょっと・・てなるかも?
まぁ大事なのはお味ですね!
by 青い森のヨッチン (2020-09-21 13:22)
ma2ma2さん
プッチンプリンは確か寒天で固められていますよね。
このイタリアンプリンはゼラチンで固めているんですが
クリームチーズを入れなかったらプッチンプリンに
似ていると思います。
by Lanai (2020-09-22 00:35)
青い森のヨッチンさん
カラメルソースが少なめだったので余計に
目立ってしまいました(T . T)
by Lanai (2020-09-22 00:39)