フルーツサンド [日記]
ホームベーカリーで食パンを焼いて、フルーツサンドに
してみました。
スーパーで季節外れのミニ苺があったので、使ってみたけど
やっぱりちょっと酸っぱいです。バナナとパイナップルで
甘さを補いました。
緑のはシャインマスカット。
クリームは生クリームホイップとカスタードとヨーグルトを
2:1:1の割合で混ぜたもの。
よく言えば、クリームは以前、中目黒の『フツウニフルーツ』で
買ったフルーツサンドに似た感じ。
理想は千疋屋さんのフルーツサンドだったんだけど
今度は普通に生クリームだけで作ってみようかな。
フルーツサンドは殆ど食べた事が無いです!
甘いのがいまいち得意ではないので(^^)
by ma2ma2 (2020-09-13 09:11)
千疋屋の味が再現できたら凄いですよ
by 青い森のヨッチン (2020-09-13 20:52)
ma2ma2さん
フルーツサンド、たまにちょこっとだけ食べたくなります。
小さい頃好きだったのも影響してます^^。
by Lanai (2020-09-14 10:01)
青い森のヨッチンさん
まず千疋屋さんはフルーツから違いますからね^^;
スーパーで買ったフルーツでは無理ですが、クリームの感じを
同じように再現したいな~と思っています。
by Lanai (2020-09-14 10:03)
美味しそうなフルーツサンド!
シャインマスカット、綺麗ですね。
千疋屋のフルーツは味が違いますよね。
by kuwachan (2020-09-16 15:05)
kuwachanさん
シャインマスカットが美味しい季節ですよね^^。
by Lanai (2020-09-16 23:08)