パンから手作りハンバーガー [日記]
手作りパンと自家製ミートパティーでハンバーガー。
前述の手作りパンと、前夜のハンバーグを作る際についでに
別途作っておいミートパティを使います。
パンの断面にバターを塗って表面を焼き、マヨネーズ少々、
レタスとトマトを乗せて、
溶かしたチーズを乗せて焼いたミートパティ。
焼いたスライスオニオンに、
ケチャップとマスタード
完成。揚げたてのポテトを添えて。
昨年秋にハワイで買ったトニーローマのバーベキューソース。
これを追い掛けにしたら、美味しさ倍増です。
このソース、ポテトにも合います。
Lanaiさん
おはようございます!
本格的ですね~ 凄く美味しそうです^^
お腹がすいてきました^^
by kiyokiyo (2020-08-25 05:54)
手が込んでいますね!
これだとかなり良いお値段になりそうなかんじですね。
by ma2ma2 (2020-08-25 09:27)
kiyokiyoさん
ありがとうございます。
自家製パンで作ったハンバーガー、自分で言うのも変ですが
大ヒットでした^^。
by Lanai (2020-08-25 23:58)
ma2ma2さん
いやー。褒めすぎです^^;
お肉は安い合挽き肉なので、和牛にしたら
きっともっとジューシーだったと思います~。
by Lanai (2020-08-26 00:02)
パンから自家製なんてすばらしいです!
絶対に美味しいに決まってますね^^
by kuwachan (2020-08-26 19:47)
kuwachanさん
ミートパティは改良の余地ありでしたが、パンはハンバーガーには
そこそこ良い感じの出来上がりでした^^。
by Lanai (2020-08-27 09:26)