自家製ピザに挑戦 [その他]
昨晩、額に汗して捏ねたピザ生地を夕飯にマルゲリータ風にして
食べる事にしました。
ここまでは良かったのですが。。。
熱々のオーブンの中に入れるときに、大失敗。
熱したピザストーンの上に勢いよく乗せたら、奥側がめくれてしまいました。
良くお店で使っている平たいスコップのような道具をピザピールと
呼ぶそうですが、家庭用の小さいピザピールが欲しくなってしまいました。
オーブンが250度までしか温度が上がらないので、まあまあの焼き具合かな。
生地とトッピングは美味しかったので、課題はピザをもう少し薄く均一に
伸ばすことと、もう少し香ばしくこんがり焼けるようになる事。
バーナーを使うと、石窯で焼いたみたいになるらしい。
うーん、でもそこまでやらないかな(笑)
ピザストーン我が家にもあります!
家でピザを焼くのは結構難しそうですね。
by ma2ma2 (2020-04-15 10:31)
ma2ma2さん
ピザストーンお持ちなんですね^^。
ずっと奥にしまいっぱなしだったので
これからはもっと活用しようと思います。
by Lanai (2020-04-16 09:32)