湘南でフレンチ♪ [日記]
江ノ電に乗って。。。目指すはフレンチレストラン♪
窓には料理本がズラリ。素敵です。
スープ、前菜とメインディッシュで2,000円のランチ。
スープは写真を撮る前に胃袋へ。。。確か蕪のポタージュだったかな?
すっかり忘れてるし。。。
私は、自家製スモークサーモンをチョイス。
レアーなサーモンとお野菜のコンビネーションが爽やか~。
連れは、パテ・ド・カンパーニュを。
定番の一皿。パンもワインも進むお味だそう。
豚肉のパイ包み焼き
そして、私は食べていないので わからない何かのお魚。。。
本人に聞いても。。。「忘れた」。。。とのこと。
黒鯛かなぁ?今となっては全然思い出せません。
ボリュームもあって、満足のランチ。観光客だけでなく、地元の人も
通うお店らしく、予約無しでは入れなそう。
パリのビストロを彷彿させるセンスの良い名店。秘密にしたいお店です。