グリーンスムージーとタルゴナコーヒーもどき [日記]
結構前に流行したグリーンスムージーですが
暑くなると、今でもたまにミキサーを作動
させて飲んでいます。
使う葉物は日によってケールだったり、小松菜
だったり。バナナは砂糖無しでも充分甘く
葉物特有の青臭さも気にならず、飲みやすいです。
対して最近流行のタルゴナコーヒー。
インスタントコーヒーを砂糖や牛乳で泡立てたものを
冷たい牛乳に乗せる、カプチーノの反対版みたいな
韓国発のドリンク。
インスタントコーヒーが無いので、エスプレッソの
コーヒー液でやってみましたが、泡立ち悪すぎ。
普通にミルクをフォームして作った方が香りも
飛ばず良さそうです。
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