ローマ・スタイル・ホテルの朝食 [ホテル]
次の目的地に出発するので、朝食ルームへはオープン時間の7時と共に入室。
まだ誰もいません♪
こちらのホテルはベネチアで泊まったホテルと同系列なので、朝食も似ていました。
宿泊費込みの無料朝食にしては品数豊富で今回も満足。
まずは温かい系代表の、ソーセージ&ベーコン類
出来立てスクランブルエッグ。
ハム&サラミ
定番のチーズは6種類もありましたよ~。
ベネチア同様ありがたかったのが、野菜豊富なこと。
しかも、どれも味付けが良かったです。
ゆで卵も朝一だったからか、まだ温かかったです。
スモークサーモンに、薄焼きのハーブ入りオムレツ。
調味料も色々揃っていて、なんとキッコーマンのお醤油もありました。
パン類も結構バラエティーに富んでました。
食パンだけでなく、クロワッサンや、左にはチョコレートケーキ。
フルーツパウンドケーキ
ベリージャムをふんだんに使ったタルト。まるでティータイムですよね。
イタリアの朝食に甘いケーキ類はどうやら欠かせないものみたい。今まで泊まった全ての
ホテルの朝食で焼き菓子が並んでました。
パンケーキに。。。
シリアル&クラッカー類、マフィンもあります。
ヨーグルト
フルーツ、ジュース、お水もガス入りタイプと無いタイプの両方有り。
コーヒーメーカー
珍しく朝食の場所に人が少ないので、堂々と全種類撮ってしまいました。
通常だと、弱気なもんで。。。ここまでは撮れないんですよね~。
ついつい取り過ぎちゃいます。
朝食を食べ過ぎるから、夕食が食べられなくなるんですよね~。
結果、旅費が浮いて助かってるんですが。
海外だとタマゴ火が通っていないと食べるの怖いですね!
ちゃんと温かいと安心出来ますね。
by ma2ma2 (2019-12-12 08:49)
ma2ma2さん
海外でオムレツを自分で作って火の通りが悪かったのか
蕁麻疹をおこした経験があります^^;
日本みたいに生食用に処理していないから、怖いですよね。
by Lanai (2019-12-12 09:31)
ヨーロッパのホテルの朝食には甘いものがたくさんあって
それも美味しそうなのでつい食べてしまいます。
by kuwachan (2019-12-13 21:41)
Kuwachanさん
そうなんですよね〜。しかも朝食スイーツって
コーヒーや紅茶にめちゃくちゃ合うんですよね♪
by Lanai (2019-12-13 21:50)