新麻浦カルメギ@ 弘大 [ソウル]
今回の弾丸旅は弘大(ホンデ)に始まって
弘大で終わった旅でした。
到着日の夕飯も弘大で♪
学生の街なので、安く食事が済ませられる所が
多いみたい。嬉しい。
玉子が美味しいのよ〜と連れてこられたこちら。
『新麻浦カルメギ』です。
定番のカルメギサルを注文。
次々と小皿料理が来ます。
キムチもサラダも付きます。
そして、炭火がどかーんとセットされ、
ああ、カルメギって焼肉なんだとここでようやく
気付きます
その後、網がセットされ、店員さんが
網の周りの溝に何やら黄色い液体を
やかんから流し込むではないですか〜
これ、何と卵液でした。
あとはお肉を自分たちで焼きます。
玉子はお好みでキムチや玉ねぎ、チーズ等を入れて
火が通ったら、スプーンですくって食べるだけ。
変わった料理です。
豚肉と玉子の相性はともあれ、玉子好きには
ウケる料理だと思います。
コメント 0