‘18.2. パリ旅行記 (15) 『ビストロ ベルアラ』 [パリで食べる]
フランス語が出来ない者にとって
レストランのネット予約は超便利♪
パリ7区でランチするべく予約したのはここ、
“Restaurant Belhara”
フランス語なのでベルハラよりは
ベルアラに近い発音なんだと思います。
シェフはスペイン国境近くのバスク地方の出身なので
南仏の郷土料理っぽいエッセンスも
楽しめるお店です♪
メニューは何故か日本語もあったので
助かりましたが、英語は全く通じず
ああ、やっぱフランス語、勉強しなきゃ
と思いました。
親切に対応していただけたのが救いです。
あまり沢山飲めない私は、赤が
飲みたくて、しょっぱなから頼んじゃいました。
入店時は私たちだけでしたが、
続々とお客さんがやって来て、気づけば満席。
皆、観光客では無くローカルな感じでした。
スープ。。。なんのスープだったか
悲しくも忘却の彼方。
美味しかったんですが。。。
牛の煮込み???
私はウサギを。
やはり、どうしても珍しい食材を選んでしまう私。
結果、正解でした♪
デザートは、ライスプディング。
これも、とても優しいお味。
ナッツの香ばしさと甘いソースが
いいバランス。
コーヒーも美味しくて、満足の
プリフックスコース。
確か1人34ユーロだったかな。
帰り際に、言葉が通じなかったんですが
ひょっとして、日本人の従業員さんが
奥にいらしたのかな?
ジャポネなんとやらと
店員さんが言ってました。
真相のほどは???です。
2018-07-30 23:39
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