コントワール・ド・ラ・ガストロノミー [パリで食べる]
一回ぐらい、フランスらしい食事を
しないと…。
朝ごはんとクレープだけだし。
どこか調べてでも。。。と
トラベルサイトで見つけたお店。
“Le Comptoir de La Gastronomie”
レ・アールから歩いて数分。
お手頃で満腹になれる、
鴨&フォアグラが名物のお店。
観光客に人気の店なので
予約しないとまず店内の席は無理。
運良く開店直後だったので
予約無しでも外の席に座れました♪
喉がカラカラなので、炭酸水。
ワインは酔っ払って この後の美術館巡りに
支障をきたしそうなのでパス。
オニオングラタンスープ。
美味しい!
これ一品でお腹いっぱいなボリューム。
チーズの量が半端ないし、絶品。
さすが酪農大国。
何のチーズを使ってるのか店員さんに
尋ねたら、エメンタールとのこと。
チーズフォンデュに使うチーズだけど
いつも私が食べているのとは全然違う。
癖が少なくて、濃厚?な印象。
サービスで出て来るパンも美味しくて
金欠だったらこれとスープで
帰っちゃうかも
9.50ユーロ也。
連れは、牛のタルタルステーキ。
18ユーロ。
私は鴨のロースト。
これまた すごいボリューム。
これ一皿で17ユーロ。
やや血生臭かったけど、
鴨はそんなものよね。
連れのタルタルステーキの方が
好みだった
アメリカのグルメサイトで高評価の店。
ボリュームとコスパ重視の方、
フォアグラ好きな方にオススメです。
2018-05-20 11:52
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