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昭福(ソボッ) @ 弘大 [ソウル]



インスタ映え~[ぴかぴか(新しい)]なソフトクリームのお店

『昭福』(ソボッ と読むそうです)


こちらも弘大のお店ですが

日本のガイドブックにも紹介されている

有名店。


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ガイドブックに載っていた

抹茶のソフトが食べたくて来たのですが、

どうやらフレーバーものは季節限定みたいで

訪問時はストロベリーでした。


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こちらのソフトクリームは無添加で天然原料のみで

作られているそうです。

定番の白い昭福ソフトクリームではなく

限定フレーバーのストロベリーにしました。


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うん。無添加って感じ。

日本のアイスは香料をふんだんに使ってるんだな~

という事に気付かされるほどに、こちらは相対して

とても優しい、淡白な苺味です。


ソフトクリームよりも、左に乗っかってる

ボール状のアイスの方が気に入りました。

中にお餅が入っていて美味しいし、

食感も良いんです♪


こちらはローカルの人にも観光客にも

人気のお店で、夜にも関わらず店内満席でした。


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弘大お散歩 [ソウル]



朝のひっそり感とは対照的に、

夜は賑やかな弘大の街。


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学生街なのもあってか、とても若々しい

エネルギッシュな街です。


道端のあちこちで、色々な

パフォーマンスをしているグループが

あったりして。。。


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カジュアルな衣料店が並び、カフェやレストランも沢山。

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今回の旅は明洞や東大門には一度も行きませんでした。


喉が渇いたので、Gong chaへ。

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Gong chaは日本にもある、台湾のタピオカミルクティーのお店。


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色々あって迷うけど、結局いつも

タピオカミルクティーをオーダーしてしまいます。


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ソウルの人たちもこのGong chaは大好きみたいで

どこの店もとても繁盛しています。


一番大きなサイズにしちゃいました。

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ずっと、食べてるか飲んでるかです[ふらふら][あせあせ(飛び散る汗)]

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ピョル天地カルグッス @ 弘大 [ソウル]



韓国には24時間営業の飲み屋さんや

レストランが結構あります。


こちらのカルグクスのお店もそうでした。


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観光でバタバタして食べるタイミングを

逃しがちな旅行者には有難いです。


カルグクスといえば神仙カルグクスが

有名ですが、一度明洞店に行ったことがあるので

ホテルの隣にあったこちらの

『ピョル天地カルグッス』。


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自分で塩加減を調節出来るように薄味です。

テーブルにある岩塩を入れて好みの味にします。


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悪くないけど、私は神仙カルグクス派かな。


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フォーシーズンズソウルでお茶♪ [ソウル]



まっすぐホテルに戻るのも勿体無いので

ウロウロしていたら、

フォーシーズンズホテルを発見。


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ちょっと冷やかしついでに中に入ってみました。


ロビーは人でいっぱいだったので、天井を[カメラ]

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モダンなアレンジメントディスプレーが多い

こちらのホテル。

うーん、パリとはまた違ったテイスト。

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植木屋さん風  お花屋さん風?。。。失礼。



喫茶室 “Maru” でお茶しちゃいました。

お茶といっても、オーダーしたのは

スムージー。


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左がブルーベリーヨーグルト スムージー、

右はラスベリーバナナケールヨーグルト スムージー。

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ケールが入っていて大丈夫かな?と不安でしたが

クセが無くとっても美味しかったです。


もちろんお値段も素敵でしたが。。。

この雰囲気なら当然の価格です。


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と言っても、前述の豚カルビと同じ値段[あせあせ(飛び散る汗)]

キャー[ふらふら][たらーっ(汗)]

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ソンチュカマコル @ 光化門 [ソウル]



朝ごはんを軽くしたのは、お昼にお腹を

空けておきたかったから。

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目指すお店はこのビルの中に。

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運良くすぐに入れました。

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牛肉はお高いので韓国産豚肉カルビを

2人前注文。(一人前19,000ウォン)

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ものすごい量のパンチャンが。

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もはや小皿料理にあらず。


あ、肉も来ました♪

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昨晩のお店はセルフでしたが、

こちらはお店の人が最後まで焼いて下さいます。

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しっかり火を通すので、結構時間かかります。

サラダを食べながら、ひたすら待ちます。

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サラダはリンゴドレッシングで甘口です。



さあ、出来上がり[ぴかぴか(新しい)]

待ってましたっ[るんるん]

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うん、すごく良いお肉。味付けも良いし。

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パンチャンは全体的にシロップ漬けの様に甘くて

あまり好みではありませんでしたが

このお肉は絶品。


食後に冷麺のオーダーを勧められたけど

お腹がいっぱいだったのでお断りしました。

でも、周りのお客さんは皆 食べていました。


次回は是非トライしたいです。


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韓国で人気 『孤独のグルメ』シリーズ [ソウル]


ホテルのお部屋でテレビを見ながら、朝ごはん♪

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ケーブルTVのチャンネルJを見てたら。。。


あ、『孤独のグルメ』だ~[揺れるハート]

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松重豊さん扮する 井之頭五郎が仕事の先々で

美味しい食事処を探し当てて、そこでの食事を

とことん楽しむ。。。と、一見 ただのグルメ番組の様で

ありながら、不思議と観るものを惹きつける

変わったスタイルのドラマ。


お店に入った時は強面の松重さん。。。[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]

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ちゃんと、音声は日本語のままで

韓国語の字幕が表示されるスタイル。

うん、これが正解だと思う。

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まだ、眉間にシワが。。。

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で、食べた途端。。。目尻下がるの図[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]

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多分、言葉が通じなくても、

松重さんのこの表情で伝わるんだろうなぁ。


この孤独のグルメシリーズは韓国でも大人気で

今年のソウルドラマアワーズの

海外ドラマ部門で招待作品賞を受賞。

シーズン7では、韓国の食堂や屋台を

巡る会も放映されました。


孤食文化の無い韓国でこういうスタイルのドラマが

ウケるのはとても不思議な現象なんだそうです。

でも、松重さんのあの表情豊かな食べっぷりを

見たら、食に国境は無いのかなって思います、はい。

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お部屋でパン&コーヒー [ソウル]


パン屋さんでラテとパンを買って、

行きとは違う道をお散歩♪


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昼間は人でごった返している弘大の街も

朝はひっそり。


インスタ映えスポットなブティックやカフェ前も

この通り、寂しいくらいです。


小学校近くの可愛い壁画。

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☆☆☆


お部屋に戻って、朝食タイム♪

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お昼が食べられなくなるのは嫌なので

最小限。。。と言いつつ、結構たくさん[ダッシュ(走り出すさま)]

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左のゴマ入りのポンデケージョみたいなパン、

外はかなりハード、中はもっちりで面白い。

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トマトとチーズのサラダも美味しい。

ラテよりも白ワインと一緒に食べたくなるお味です。

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セブンイレブンで買ったイチゴジュース。

これはもはや韓国旅の定番です。

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青い鳥 @ 弘大 [ソウル]



ホテルのお部屋のプランは朝食抜き。

なので、朝のお散歩も兼ねて、

朝早くからオープンしてる弘大のパン屋さんへ[くつ]


旅の相棒はまだ寝てるという事なので

私一人で行って、テイクアウトして

戻ってくることにしました。


ホテルから弘大の駅を挟んで反対側に出て

ひたすら歩くこと数分。

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日本人がオーナーのパン屋さんです。



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ほらね♪


美味しそうなクリームパンもお馴染みのグローブ型。

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焼きそばパンも♪

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まだ朝早いので品揃えは半分といった感じでしたが、

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何より焼きたてを買って帰れるのが嬉しい~[ぴかぴか(新しい)]


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そう広く無い店内ですが、ちゃんとイートインも

出来ます。

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さて、何を買って帰ろうかな?

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ココ ブルーニ @ 弘大 [ソウル]


夕食後にちょっとコーヒーが飲みたくなって

フラっと入った弘大のカフェ “coco bruni”。

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弘大は、街のあちこちがインスタ映えスポット。

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店内も鳥籠が沢山。

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カウンターで先に注文して会計をすませるスタイル。

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お腹がいっぱいなのに、ケーキに目移りしてしまう[あせあせ(飛び散る汗)]

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ギフトに良さそうなチョコも有り。

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ラテと、

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ティラミスを。


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参考までに注文したけど、美味しくって完食。

適当に入ったお店だけど、なかなか良かったです♪

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新麻浦カルメギ@ 弘大 [ソウル]



今回の弾丸旅は弘大(ホンデ)に始まって

弘大で終わった旅でした。


到着日の夕飯も弘大で♪

学生の街なので、安く食事が済ませられる所が

多いみたい。嬉しい。


玉子が美味しいのよ〜と連れてこられたこちら。

『新麻浦カルメギ』です。


定番のカルメギサルを注文。

次々と小皿料理が来ます。

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キムチもサラダも付きます。

そして、炭火がどかーんとセットされ、

ああ、カルメギって焼肉なんだとここでようやく

気付きます[わーい(嬉しい顔)][ダッシュ(走り出すさま)]

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その後、網がセットされ、店員さんが

網の周りの溝に何やら黄色い液体を

やかんから流し込むではないですか〜[あせあせ(飛び散る汗)]

これ、何と卵液でした。

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あとはお肉を自分たちで焼きます。


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玉子はお好みでキムチや玉ねぎ、チーズ等を入れて

火が通ったら、スプーンですくって食べるだけ。


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変わった料理です。

豚肉と玉子の相性はともあれ、玉子好きには

ウケる料理だと思います。


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