エールフランス 機内食 [旅の色々]
嫌な予感が的中して、離陸後の飛行機の揺れが通常より強かったです。
安定飛行になって暫くして、ドリンクのサービスが始まりました。
前述のフードコートでビールを我慢したので、ここぞとばかりにシャンパンを♪
事前にしっかり水分補給していたので、酔っ払わずにすみました
シャンパンのお供は、ポピーシードと胡椒のクラッカー。お酒に合います。
さて、プレエコの機内食はこんな感じ。
鶏料理か、鮭かを選べましたが、私は鮭を選びました。
鮭の黄金焼き(卵だれ漬け)となっていたので、サーモンピカタみたいなものを
連想していましたが、何となく和風で甘塩っぱいタレの味付けで、鮭にはフライの
衣が付いていました。
オードブルのエビマリネや生ハムの方が美味しかったです。
(食事メニューの日本語訳が変でした。生ハムのことは干した牛肉と訳していました)
この中で一番気に入ったのが、いつも機内食では残してしまいがちなデザート。
サンマルク風の二層ケーキ。
コーヒーと一緒に食べたくて、ずーっと待っていましたが全然来ず。。。
日系エアラインだとすぐコーヒー注ぎに来てくれるんだけどなぁ。
ほぼ片付けのタイミングにやっと来ました。