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銀座の鉄板焼きフレンチ『アヒル(ahill)』 [その他]



珍しく銀座でランチ♪

入ったお店は鉄板焼きフレンチのお店、"ahill"(アヒル)。

銀座二丁目のVelvia館という建物の8階にある、お洒落なお店でした。


ランチは二種類ありましたが、2,000円のAランチをさくっと

いただきました。


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パンはバターでは無く、リエットが付きます♪



前菜とメインはメニューから一品ずつ選ぶ方式。



私は、タスマニアサーモンのタルタルとジャガイモのピュレのミルフィーユ仕立て

オレンジマスタードソース。

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アートしている一皿。お上品なまでに小さな一品です。直径5センチ位なので

一度に口に入れられたら良かったのですが、さすがに口に収まらない感じ。

で、ナイフで切り分けたら。。。結果ボロボロに。

ちょっと食べるのに苦労しましたが、ソースが絶妙で、とても美味しい一皿。

もっと量が欲しいな。。。と思う程でした。


そして、もう一人が選んだのが

キノコと鶏肉のテリーヌ ドライイチジクとクルミのラヴィゴット

トリュフ風味のバルサミコマヨネーズ

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こちらの一皿も、凝っていて綺麗ですよね~。



スープは里芋のポタージュ。

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こちらもあっという間にいただける量[あせあせ(飛び散る汗)]

さっぱりしていて、クリームを使いすぎていない胃に優しいタイプ。



メインは、私は

新潟産もち豚ロースのソテー 生姜とりんごのソース

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お相手は、お店名物の

フォアグラ入りハンバーグステーキ

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こちらも名物とあって、とても美味しいそうです。やはり小ぶりですけどね。

ハンバーグは+500円で1.5倍サイズの180gに変更してもらえるそうです。



食後のドリンクもあるのが嬉しいですね~。

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最後にサービスで小さなアイスクリームも付いてきましたよ~。


3,000円のBランチをいただいていないので分かりませんが、

全体的に、男性には足りない量かも知れませんね。

どちらかと言うと、女性にお勧めのランチです。


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