‘18.2. パリ旅行記 (18) 『ジャンチ』 [パリで食べる]
和食屋が多く集まるサンタンヌ通り界隈にある
韓国料理屋“Jan Tchi”
ローカルにも人気のお店で、平日にも拘らず
開店時間の夜7時には長蛇の列が出来ていました。
メニューには日本語表記もあって助かりました。
店員さんは英語はあまり通じなそうです。
単品料理の注文でも、6種類の小皿料理が
出てきます♪
キムチやもやしのナムル、インゲンのにんにく炒め
大根のピリ辛和え、ナスの甘辛煮など
日本人好みの繊細な味付けで
メインの料理にも期待してしまいます。
連れは味噌チゲ。
私は石焼ユッケビビンバを。
普通の石焼ビビンバは13ユーロくらいでしたが
↑は野菜たっぷり&大好きなユッケも入って
いたので、お値段も18ユーロくらいだったかと。
味噌チゲはコチュジャン味噌じゃ無くて
日本のお味噌みたいな茶色い味噌です。
疲れた胃には最高だったそうです。
お腹はすでにイッパイでしたが
デザートが気になり。。。注文
この五色団子と、
抹茶アイス。
どちらも美味しくって、満足の夕飯。
人気の理由がわかりました。
しかし、また美食の国でアジア料理。。。
明日はフレンチに行こうと心に誓ったのでした。