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‘18.2. パリ旅行記 (18) 『ジャンチ』 [パリで食べる]



和食屋が多く集まるサンタンヌ通り界隈にある

韓国料理屋“Jan Tchi”


ローカルにも人気のお店で、平日にも拘らず

開店時間の夜7時には長蛇の列が出来ていました。


メニューには日本語表記もあって助かりました。

店員さんは英語はあまり通じなそうです。


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単品料理の注文でも、6種類の小皿料理が

出てきます♪

キムチやもやしのナムル、インゲンのにんにく炒め

大根のピリ辛和え、ナスの甘辛煮など

日本人好みの繊細な味付けで

メインの料理にも期待してしまいます。


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連れは味噌チゲ。

私は石焼ユッケビビンバを。


普通の石焼ビビンバは13ユーロくらいでしたが

↑は野菜たっぷり&大好きなユッケも入って

いたので、お値段も18ユーロくらいだったかと。


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味噌チゲはコチュジャン味噌じゃ無くて

日本のお味噌みたいな茶色い味噌です。

疲れた胃には最高だったそうです。


お腹はすでにイッパイでしたが

デザートが気になり。。。注文[手(パー)]


この五色団子と、

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抹茶アイス。

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どちらも美味しくって、満足の夕飯。


人気の理由がわかりました。

しかし、また美食の国でアジア料理。。。

明日はフレンチに行こうと心に誓ったのでした。


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