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‘18.2. パリ旅行記 (15) 『ビストロ ベルアラ』 [パリで食べる]



フランス語が出来ない者にとって

レストランのネット予約は超便利♪


パリ7区でランチするべく予約したのはここ、

“Restaurant Belhara”

フランス語なのでベルハラよりは

ベルアラに近い発音なんだと思います。


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シェフはスペイン国境近くのバスク地方の出身なので

南仏の郷土料理っぽいエッセンスも

楽しめるお店です♪


メニューは何故か日本語もあったので

助かりましたが、英語は全く通じず

ああ、やっぱフランス語、勉強しなきゃ

と思いました。

親切に対応していただけたのが救いです。


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あまり沢山飲めない私は、赤が

飲みたくて、しょっぱなから頼んじゃいました。


入店時は私たちだけでしたが、

続々とお客さんがやって来て、気づけば満席。

皆、観光客では無くローカルな感じでした。


スープ。。。なんのスープだったか

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悲しくも忘却の彼方。

美味しかったんですが。。。


牛の煮込み???

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私はウサギを。

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やはり、どうしても珍しい食材を選んでしまう私。

結果、正解でした♪



デザートは、ライスプディング。

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これも、とても優しいお味。

ナッツの香ばしさと甘いソースが

いいバランス。


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コーヒーも美味しくて、満足の

プリフックスコース。

確か1人34ユーロだったかな。


帰り際に、言葉が通じなかったんですが

ひょっとして、日本人の従業員さんが

奥にいらしたのかな?

ジャポネなんとやらと

店員さんが言ってました。

真相のほどは???です。




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‘18.2. パリ旅行記 (14) 『オー プティ ヴェルサイユ ドゥ マレ』 [パリで食べる]


滞在先のアパルトマンの近くで

一番クチコミの良かったパン屋、

“Au Petit Versailles du Marais”


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朝、散歩がてら お店に向かったら

開店間もないのに10人くらいの列が。


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やはりクチコミ通りの人気店でした。


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パンよりもケーキに目がいってしまい。。。

朝から甘いものを買ってしまった[ふらふら][あせあせ(飛び散る汗)]


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ミルフィーユと、アップルデニッシュ。


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ミルフィーユは15センチ以上はある

特大サイズ!  ですが。。。

ちょっと私の好みでは有りませんでした。


アップルデニッシュも今ひとつ。

ここは普通にプレーンなバゲットサンドに

しておくべきでした。


☆☆☆


マレ地区はお菓子屋さんが

とても多い街です。


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パン屋近くに、こんなケーキ屋さんも

有りましたが、結局買いませんでした。

見るからに甘そうですよね。。。[あせあせ(飛び散る汗)]


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