SSブログ

‘18.2. パリ旅行記 (2)『コントワール・ド・ラ・ガストロノミー』__________________ [パリで食べる]



到着便は午後3時過ぎ。

アパートに無事到着した後は

周辺の土地勘をつけるために

散歩がてら、出掛けました。


アパートの最寄駅はオテルドヴィル。

パリ市庁舎が近くです。

59CFEC4F-4A4F-4E2D-B7E6-0FE8B833A48F.jpeg


レ・アールの繁華街までは歩いて20分くらい。

ショッピングセンターでぶらぶらした後、

夕飯をどうするか迷った末、前回行った

鴨料理の専門店

“Le Comptoir de la Gastronomie”に

行ってみることに。


人気店なので 案の定、室内は満席。

前回同様 外席なら空いてる、とのことで

そこで食べる事にしました。


5D00C5DB-BED5-4ACB-846C-F4E6EC137768.jpeg

夏の旅行の時と同じ、オニオングラタンスープ。(€10.50)

寒いので、夏の時以上に美味しく感じます。

でも、外だから冷めるのも早い


とにかく、その夜は寒くて。。。 

おまけに混んでたから、なかなか

メインの料理が出て来なくて参りました。

お店から膝掛けを借りてはいたけど

北風が寒かったぁ〜[ふらふら][台風]



私のメインがステーキ。(€23.00)

やや固めの赤身肉。噛むほどに旨味はあれど

柔らかな日本の肉に慣れている私には

ちょっと食べ進むのに時間がかかります[たらーっ(汗)]


DB47E725-CF5E-4E06-A6A2-80B4C758DBA2.jpeg

ここは鴨にすべきでした。


実はここには タルタルステーキを食べたくて

入ったのに、冬はやっていないとの事。


タルタルステーキが夏のものだなんて

全然知りませんでした[もうやだ~(悲しい顔)]



連れは、ラビオリにしたのですが。。。

良くメニューを確認しなかったので

ラビオリはラビオリでも、

フォアグラ入りのラビオリでした。(€19.00)

CD92DE69-40F3-402F-9C7B-E020CFBE0144.jpeg

暗くて分かりにくいですが、

脂っこさが伝わるでしょうか…?

半分で、ギブ[ダッシュ(走り出すさま)]



初日の晩に、ボリューミーなお店に

入ったのは間違いでした。

nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。