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コントワール・ド・ラ・ガストロノミー [パリで食べる]



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一回ぐらい、フランスらしい食事を

しないと…。

朝ごはんとクレープだけだし。

どこか調べてでも。。。と

トラベルサイトで見つけたお店。

“Le Comptoir de La Gastronomie”


レ・アールから歩いて数分。


お手頃で満腹になれる、

鴨&フォアグラが名物のお店。


観光客に人気の店なので

予約しないとまず店内の席は無理。

運良く開店直後だったので

予約無しでも外の席に座れました♪


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喉がカラカラなので、炭酸水。

ワインは酔っ払って この後の美術館巡りに

支障をきたしそうなのでパス。


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オニオングラタンスープ。

美味しい!

これ一品でお腹いっぱいなボリューム。

チーズの量が半端ないし、絶品。

さすが酪農大国。

何のチーズを使ってるのか店員さんに

尋ねたら、エメンタールとのこと。

チーズフォンデュに使うチーズだけど

いつも私が食べているのとは全然違う。

癖が少なくて、濃厚?な印象。

サービスで出て来るパンも美味しくて

金欠だったらこれとスープで

帰っちゃうかも[わーい(嬉しい顔)][ダッシュ(走り出すさま)]

9.50ユーロ也。




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連れは、牛のタルタルステーキ。

18ユーロ。



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私は鴨のロースト。

これまた すごいボリューム。

これ一皿で17ユーロ。

やや血生臭かったけど、

鴨はそんなものよね。


連れのタルタルステーキの方が

好みだった[あせあせ(飛び散る汗)]


アメリカのグルメサイトで高評価の店。

ボリュームとコスパ重視の方、

フォアグラ好きな方にオススメです。


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