チョコレートプリン [スイーツ]
バレンタインの日は、うちでチョコレートプリンを作ってみました。
ネットで検索した明治チョコレートのレシピを参考にしました。
待ちきれなくて、出来たてを食べたときは、あ~失敗作だぁ!と思いましたが、
冷やしたら、リッチで濃厚なチョコムースのようになっていて美味しかったです。
クーベルチュールチョコが110g
卵2個に砂糖少々、牛乳400mlを混ぜ合わせて、漉して、蒸し焼きにするだけの
簡単レシピ。
この材料で不味いわけは無いですね。
次回の課題は滑らかさと、いかに鬆(す)が立たないように火を通すか、です
去年のクリスマスの日はケーキじゃ無くてプリンだったんですが。。。
その時の出来映えに比べると50点。
たかがプリン、されどプリン。
コメント 0