サロンデュショコラ2019 ③ [スイーツ]
サロンデュショコラ東京では、定番のチョコレート類の販売以外にも
イートインのデザートや、テイクアウトの特別商品が色々ありました。
箱入りの生チョコだと一箱何千円もしますが、スイーツのテイクアウトだと
1,000円弱で楽しめるものが多いので、会場のあちらこちらで行列が
出来ていました。
お洒落なパフェや、アートなデザートを着席で食べられる店舗もありました。
中でも、私が行った日の一番人気は、アルノ・ラエールのクレープでした。
会場の外側にまで中継列が出来るほど。
これを見て、すっかり諦めてしまったのですが、やっぱり
チャレンジすれば良かったかなぁ。。。
会場で食べたものは、
テオブロマのショコラ鯛焼き(301円)
並ばずにすんなり買えました♪
外も熱々ですが、中のクーベルチュールチョコも熱々とろ~り。
ビターチョコ好きな私にはぴったりの鯛焼きでした。
お次に、ヨシノリ・アサミのアイスクリーム。
定員さんに、スプーンでクプアスという種類のアイスの試食を
もらい、流れでオーダー。良くあるパターンです。
A のパリッとミント&クプアスのアイス(681円)にしました。
見ての通り上のアイスがチョコミント、下の白いアイスがクプアス。
クプアスはアマゾンのフルーツで、カカオ豆の仲間的だそう。
確かに南国っぽい香りかも。バナナをもっとさっぱりさせたような?
ブルガリのアイスを挟んだブリオッシュ、興味あったのですがこの日は
やっていませんでした。残念。
なんと、チョコドッグなる、ホットドッグもありました。
どんな味なんだろう???
次回は、購入したチョコをご紹介します♪
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