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‘18.2. パリ旅行記 (20) 『セミーヤ』 [パリで食べる]



サンジェルマンでのランチは

モダンフレンチの“Semilla”へ。

セミーラと呼んでしまいそうですが

どちらかと言うと セミーヤに近い

発音の様です。


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適当に選んで予約して行ったのですが

そこそこ人気のあるお店だった様です。

平日のお得ランチがある日だったら

入れなかったのかも[あせあせ(飛び散る汗)]


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この日は週末だったのでアラカルトのみ。

メニューはフランス語でしたが

ウェイトレスさんが英語堪能で

全部説明してくれました。


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見ての通り、かぼちゃのスープ

見た目より たっぷり♪



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確か、リードヴォーを選んだかと。。。

メニューも写真に撮っておくべきでした。

鍋いっぱいにお肉と野菜があって

ボリューミーな一品。(36€)

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手前のボウルはお好みでお肉&野菜と

一緒にいただく為のマッシュポテト状のソース。



連れはプレーンなステーキをチョイス。(38€)

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付け合わせのマッシュポテトの量が半端ない。。。[ダッシュ(走り出すさま)]


2人ともメインの量が凄かったので

デザートはパス。


オシャレだし、悪くは無かったのですが

ここはコスパの良い平日ランチが

オススメかな。


日程に余裕が無く、今回は断念しましたが

やはりフォンテーヌブローの

後藤シェフのお店に行きたかったなぁ。

やはり今まで訪れたレストランの中で

L‘Axelが断トツの1番です♪


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