‘18.2. パリ旅行記 (20) 『セミーヤ』 [パリで食べる]
サンジェルマンでのランチは
モダンフレンチの“Semilla”へ。
セミーラと呼んでしまいそうですが
どちらかと言うと セミーヤに近い
発音の様です。
適当に選んで予約して行ったのですが
そこそこ人気のあるお店だった様です。
平日のお得ランチがある日だったら
入れなかったのかも
この日は週末だったのでアラカルトのみ。
メニューはフランス語でしたが
ウェイトレスさんが英語堪能で
全部説明してくれました。
見ての通り、かぼちゃのスープ
見た目より たっぷり♪
確か、リードヴォーを選んだかと。。。
メニューも写真に撮っておくべきでした。
鍋いっぱいにお肉と野菜があって
ボリューミーな一品。(36€)
手前のボウルはお好みでお肉&野菜と
一緒にいただく為のマッシュポテト状のソース。
連れはプレーンなステーキをチョイス。(38€)
付け合わせのマッシュポテトの量が半端ない。。。
2人ともメインの量が凄かったので
デザートはパス。
オシャレだし、悪くは無かったのですが
ここはコスパの良い平日ランチが
オススメかな。
日程に余裕が無く、今回は断念しましたが
やはりフォンテーヌブローの
後藤シェフのお店に行きたかったなぁ。
やはり今まで訪れたレストランの中で
L‘Axelが断トツの1番です♪
2018-08-05 00:12
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