‘18.2. パリ旅行記 (13) お部屋で軽食 [パリで食べる]
パリ2日目の夕飯は、お腹が空かず
部屋で買ってきたパンと生ハムなどで
軽く済ませました。
この時のパリは冬時間だったので
日本との時差は8時間。
夜の7時だと日本は夜中の3時なので
お腹が空かなくて当然と言えば当然
ですが…
パンはバゲットコンクールで優勝している
有名店、“La Parisienne”の
バゲットに、
朝 行った “La Maison Plisson” の
シュガーブリオッシュにクロワッサン♪
日本で買うと3倍くらいする
ボルディエのバターを塗ってバゲットを
食べるだけで幸せ。
☆☆☆
さて。。。本来なら、アパルトマンを借りたので
ガンガン自炊するつもりでいた私でしたが
キッチンの設備的に本格調理は断念しました。
冷蔵庫が思いのほか小さかったことと
鍋がテフロン鍋でなかったのが致命傷。
アメリカのホテルコンドなら
ディスポーザーも付いてるし
鍋も冷蔵庫その他の設備も文句なし
だったので、ついつい それを水準に旅計画
してしまったのが間違いでした。
(過去に泊まったハワイのコンドミニアムのキッチン)
おうちよりもデラックスなキッチンで
旅先なのにオーブン使って冷凍ピザを
焼いたりしてました。
アメリカでは大体のところで
食洗機完備でした。これってかなり
ポイント高い。
今回は当然 食洗機など無いので、頑張って
手洗いしましたけどね〜。
まぁ、それでもコーヒーや紅茶を
部屋で飲むときに電子レンジで
牛乳を温めたり、簡単なスープを作ったり
出来るのは有り難かったです。
2018-07-29 00:00
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